Горячий салат с чечевицей

На 4 порции:

  • 150 г чечевицы
  • Кардамон по вкусу
  • 225 г брокколи
  • 75 г сыра фета

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 5 мл жидкого меда
  • 1 маленький острый перчик чили
  • Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу
  • Маленький пучок зеленого лука по вкусу

Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости. Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке. Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист. Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

По материалам www.domashnyochag.ru

Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Шпагат в йоге Комплекс упражнений для выполнения поперечного шпагата.
Астрологический прогноз на неделю (со 2 августа по 8 августа) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
5 вариантов растяжки от боли в плечах Эти позы расслабят самые жесткие и напряженные плечи
Дизайн Человека и питание Тему питания Дизайн Человека рассматривает нестандартно: здесь важно не то, что мы едим, а то, как мы едим.
Reebok Club C Legacy: Твое время. Твое наследие. Переосмысленная классика 80-х в новой кампании бренда о поиске баланса и спокойствия в окружающем нас хаосе.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход