Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Горячий салат с чечевицей

Горячий салат с чечевицей

На 4 порции:

  • 150 г чечевицы
  • Кардамон по вкусу
  • 225 г брокколи
  • 75 г сыра фета

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 5 мл жидкого меда
  • 1 маленький острый перчик чили
  • Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу
  • Маленький пучок зеленого лука по вкусу

Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости. Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке. Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист. Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

По материалам www.domashnyochag.ru

Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Что может йога при панической атаке? Как помочь себе при помощи простых техник.
Джапа-мала Что это?
Что такое осознанность и зачем она нужна? Как стать одновременно наблюдателем, предметом наблюдения и процессом наблюдения.
На горном курорте “Роза Хутор” завершился шестой фестиваль бега ROSA RUN Он стал самым массовым за годы проведения мероприятия.
5 бестселлера по психологии Которые стоит прочесть.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход