Горячий салат с чечевицей

На 4 порции:

  • 150 г чечевицы
  • Кардамон по вкусу
  • 225 г брокколи
  • 75 г сыра фета

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 5 мл жидкого меда
  • 1 маленький острый перчик чили
  • Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу
  • Маленький пучок зеленого лука по вкусу

Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости. Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке. Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист. Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

По материалам www.domashnyochag.ru

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход