Как оставаться в форме
и сохранить здоровье в путешествии: 10 советов (продолжение)

Практика
|  23 декабря 2017

Путешествия прекрасны, однако невозможно отрицать, что в них также полно неудобств: тесные кресла в самолете, недосып из-за раннего вылета или отложенного рейса, нездоровая еда на ходу. Мы собрали советы, которые помогут сделать ваши путешествия не такими вредными для вашей красоты и здоровья. Часть из них описана в предыдущей статье, а оставшаяся часть — в этой. 

  1. Берите с собой здоровые перекусы. Свежие овощи, фрукты, сухофрукты, орехи — это не только убережет ваш кошелек, но и ваше здоровье. Если запасаться натуральными перекусами, то не придется покупать промышленные, в которых наверняка слишком много соли или сахара — а также не придется страдать от голода
  2. Берите с собой также и еду на обед. Вместо того, чтобы есть то, что дают на борту или обедать в кафе в аэропорту, приготовьте еду дома, упакуйте ее и возьмите с собой. Так ваша еда будет более здоровой и свежей — именно такой, которая может повысить ваш уровень энергии и способность бороться с микробами. А если в путешествии понравилась какая-то местная еда, то ее можно взять с собой в качестве обеда на обратном пути
  3. Двигайтесь (совет 1). Пользуйтесь лестницей, а не лифтом, при любой возможности. Игнорируйте эскалаторы в аэропортах и идите пешком — ведь и в самолете, и в поезде мы постоянно сидим. (И помните об удобной обуви. Вьетнамки и каблуки пусть останутся в чемодане)
  4. Двигайтесь (совет 2). Потянитесь перед началом путешествия: Сделайте наклон вперед (Уттанасану), затем боковое вытяжение  с рукой, вытянутой над головой (Паршва Уттхита Хастасана).Чтобы как можно больше вытянуть позвоночник, потянитесь вверх, поднимая грудную клетку (Уттхита Хастасана в Тадасане). Если вы беспокоитесь, что все на вас смотрят, то имейте в ввиду, что им просто тоже так хочется)
  5. Двигайтесь (совет 3). В пути каждые пару часов (а еще лучше — каждый час) сделайте скрутку сидя и боковое вытяжение. Закончите с вытянутыми вверх руками, обхватив противоположный локоть, дыхание глубокое. Удерживайте 30 секунд. Если путь очень долгий, каждые пару часов вставайте, чтобы пройтись по салону самолета.

Но самое главное — внутренне расслабиться и позволить всем запланированным событиям и обстоятельствам просто течь через вас. Как только вы начнете расстраиваться из-за непредвиденных обстоятельств, весь ваш организм выдает стрессовую реакцию. И именно это и делает нас уязвимыми к травмам и болезням. Путешествия — это всегда неожиданности, в этом, кстати, крокентся их очарование. Так что дышите глубоко и рассматривайте все неожиданности как приключения. Заботясь о своем здоровье в пути, вы сможете радоваться всему, что происходит, и у вас будет море положительных воспоминаний.

Фото: boudoiryoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход