Значение дыхания в практике

Практика
|  06 мая 2021

Один из принципиально важных аспектов в практике йоги – ваше дыхание. Это не просто естественный процесс. Это мощная работа с вашими физическим, ментальным и эмоциональным здоровьем. Держа дыхание под контролем, вы становитесь более чуткими к внутренним и окружающим вас процессам. Вы начинаете подмечать нюансы и оттенки как личной практики, так и повседневной жизни. Вы в полной мере чувствуете свои дыхательные мышцы.

Основа – дыхание диафрагмальной мышцей, которая осуществляет полное йоговское дыхание. При вдохе стремитесь расслабить живот, а плечи и грудную клетку оставлять неподвижными. При таком типе дыхания вы максимально увеличиваете объем легких, прорабатываете межреберные мышцы и саму диафрагму.
С точки зрения философии йоги через дыхание вы учитесь управлять праной. Прана – есть ваша жизненная энергия. Чем спокойнее, глубже и увереннее вдох и выдох, тем легче, сильнее и четче ваши движения. Это же является проявлением вашей энергии вне классов по йоге. Наполнение, присутствие, фокусировка на моменте, сила и спокойствие.

kinga-cichewicz-OS7KaVoBAcQ-unsplash.jpg
 
Каждый вдох – наполняйтесь и думайте о чем-то приятном для себя, каждый выдох – отпускайте все ненужное...
В ваших руках на целых полтора часа оказывается волшебный материал, ткань для создания новой модели себя. Имя этому материалу – Йога. От того, какими мыслями – узорчатыми или прямыми, Вы заполняете себя, зависит рисунок на Вашей ткани. То, какой материал Вы выбираете, влияет на изделие – то есть на Вас самих.
Отдайте предпочтение на вечерних классах для легкости, гибкости и снятию стресса. Позвольте себе стать невесомым и почти прозрачным материалом. Растворитесь в себе – заполните себя чистой энергией и дыханием.

eli-defaria-vCzh1jOyre8-unsplash.jpg

Создайте тот узор мыслей, который станет Вашим путеводителем для практики.
И, конечно, любой материал Вы будете немного укреплять. Самые прочные и невидимые нити – ваши мышцы для самой нежной ткани – вашего тела.
В этот вечер никаких запутанных клубков и рваных кусочков. Только создание полноценной модели вас самих.

Владея собственным дыханием, вы подчиняете себе свой ум и переводите энергию на действительно ценные и важные вещи для вас. Где внимание – там и энергия. Всегда помните об этом.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход