Пальминг

Практика
|  25 апреля 2021

участники-2.png

Пальминг, от англ.palm, ладонь — одно из наиболее важных упражнений для восстановления зрения. С его помощью можно также успокоить и всю нервную систему в целом.

WhatsApp Image 2021-04-17 at 12.32.36.jpeg

Пальминг расслабляет все группы мышц, охватывающие глазные яблоки. За короткое время он восстанавливает сетчатку, давая ей отдых, позволяет отвлечь психику от внешнего стресса, останавливает внутренний диалог. Перенаправляет ваше внимание и жизненную силу внутрь для достижение покоя, равновесия и гармонии.
При условии выполнения всех пунктов эффект от пальминга – максимальный.
Маленьким детям пальминг делают их родители своими разогретыми ладонями. ⠀

Техника выполнения пальминга (биофорез глаз):

1. Активно, до жара, разотрите обе ладони друг о друга.

2. Сложите ладони ковшиками, скрестив у основания мизинцев или прижав ребра ладоней с внешней стороны друг к другу.

3. Наденьте ладони-ковшики на закрытые глаза таким образом, чтобы центры ваших ладоней оказались прямо напротив глазных яблок.
Не правильным будет помещать над глазами пальцы! Пальцы лягут выше, на брови.
При правильном положении ладоней-ковшиков тепло от них будет дополнительно прогревать глазные яблоки, вызывая мягкий прилив крови, который расслабит все мышцы вокруг глаз и нервную систему.
Пальминг можно выполнять как с вертикально расположенным корпусом, макушка смотрит вверх, так и опускать локти на грудь. Также можно ставить локти на стол или любую другую поверхность – голова немного наклонена вперед, фактически она должна лежать на ладонях. Это положение расслабит шею и будет способствовать правильному кровоснабжению головного мозга. Основание головы при пальминге никогда не должно пережиматься! Не запрокидывайте голову назад. ⠀

conscious-design-oCQOhOyr__A-unsplash.jpg

4.
Дайте внутреннюю команду: все мышцы, охватывающие глаза сверху, снизу, с боков, расслабляются. Сделайте комплимент своим глазам!

5. Глаза под ладонями закрыты. Теперь отпустите взгляд вперед, в темноту, в пространство перед закрытыми глазами. Это очень важная часть пальминга. Она переключает ваше внимание с внутреннего диалога на созерцание темноты. Представляйте перед вашими закрытыми глазами черный космос или черный холст. ⠀
Эта часть пальминга призвана успокоить психику, сетчатку и мозг. От мозга пойдет обратный сигнал расслабления ко всем системам тела. Поэтому пальминг – это фактически минимедитация.

6. Теперь подумайте о чем-то приятном. А еще лучше-просто побудьте в покое, без мыслей.
Почувствуйте, что тишина не только заполняет все внутреннее пространство тела и головы, но и окружает вас со всех сторон. В пальминге можно находиться сколь угодно долго. От 2 минут и более. Продолжительный пальминг способен снять спазм аккомодации и значительно улучшить зрение за считанные минуты.

В следующей статье автора вы познакомитесь с универсальным комплексом для улучшения зрения из тренинга Наталии Муравьёвой «Йога для глаз».
А интервью с Натальей доступно по ссылке.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход