Йога улучшает качество секса – 8 эффектов

Практика
|  19 сентября 2015

С йогой ощущения в сексе совершенно меняются. На то есть несколько причин. Главная состоит в том, что практикуя йогу, мы учимся воспринимать сексуальный акт не просто как обмен жидкостями, но также процесс обмена жизненной энергией (праной). Мы учимся тоньше чувствовать партнера, меняется наше отношение к половому акту. В таком случае сексуальная связь становится встречей души с душой.

Йоги как сексуальные партнеры, как правило, более интересные, открытые и контактные люди, не боятся своего тела и желаний, а если и боятся, то находятся в процессе работы с этим.

Итак, вот 8 эффектов, которые йога оказывает на секс.

1. Большая гибкость тела дает большую изобретательность в позах.

2. Привычка обращать внимание внутрь себя позволяет полнее ощущать все краски процесса.

3. Использование дыхательных практик и энергетических замков помогает увеличивать продолжительность акта (разум, дыхание и эякуляция связаны между собой). Если мужчина дышит быстро и прерывисто, без всякого ритма, семяизвержение невозможно удержать. Тантра и даосские практики учат избегать эякуляции или по крайней мере позволять семени извергаться не так стремительно, либо раз в 10-15 актов, чтобы сохранять энергию для дальнейшего преобразования и продлить удовольствие партнерши.

4. Упражнения йоги, связанные с регулированием женского цикла, нормализацией гормонального уровня, направленные на развитие и нормализацию кровоснабжения в области матки и гениталий, способствуют раскрытию природы женщины.

5. Благодаря работе с ментальным телом через йогу и медитации мы избавляемся от чувств вины и страха, становимся более раскрепощенными и естественными.

6. Йога делает нас физически здоровыми, а что может быть более сексуально, чем здоровая женщина и здоровый мужчина?

7. Мы учимся принимать и любить себя и выстраивать близкие и доверительные отношения с собой, что дает возможность открываться для близости с другими.

8. Секс становится сакральным процессом, магией, и энергия поднимается вверх, вместо того, чтобы теряться внизу тела.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход