8 поз йоги от боли в шее

Практика
|  26 апреля 2021

Часто стресс, который мы испытываем в повседневной жизни, отражается на состоянии нашей шеи и головы. Это особенно касается тех, кто проводит много времени сидя за компьютером. Постоянное напряжение может вызвать дискомфорт в шее, головную боль и отсутствие подвижности плеч и головы. Эта последовательность из мягких асан подарит облегчение от таких симптомов.

Наклоны головы

WhatsApp Image 2021-04-24 at 01.08.59.jpeg

Сядьте в удобное положение. Начните углублять дыхание. Опустите правое ухо к правому плечу. Медленно поднимите голову через центр, затем опустите ее налево. Во время движения держите глаза закрытыми и пристально смотрите внутрь, в центр третьего глаза. Продолжайте двигать головой мягкими, медленными кругами в течение примерно 5 дыхания дыхания.
Наклоны головы с переплетенными руками
Верните голову в центр. Переплетите руки у основания позвоночника. Отодвиньте ладони от тела и поднесите обе руки к правому бедру. Опустите голову влево. Глубоко вдохните, почувствуйте напряжение с правой стороны шеи и задержите дыхание на 5-10 циклов дыхания. Вернитесь в центр и поменяйте стороны.

Баддха Конасана, вариация

WhatsApp Image 2021-04-24 at 01.09.13.jpeg

Сведите ступни вместе и широко разведите колени. Отодвиньте ступни подальше от тела, пока они не образуют ромбовидную форму. Потянитесь вперед и позвольте позвоночнику глубоко согнуться и расслабиться. Пусть ваша голова будет тяжелой, а подбородок подтянется к груди. Расслабьте руки и дышите в спину. Задержитесь здесь на 10 циклов дыхания.

Уттанасана (наклон из позы стоя)

WhatsApp Image 2021-04-24 at 01.09.35.jpeg

Встаньте в Тадасану (позу Горы), расставив ноги на ширину бедер и параллельно друг другу. Держась за бедра и удерживая тяжелый изгиб в коленях, согните туловище вниз, чтобы перейти в сгиб вперед. Поместите кирпичи под локти и намеренно дайте голове и шее тяжело повиснуть. Расслабьте плечи. Задержитесь в позе на 10 циклов дыхания.

Тадасана (поза Горы), вариация

WhatsApp Image 2021-04-24 at 01.09.45.jpeg

Опустите руки обратно на коврик, на вдохе медленно надавите ступнями в коврик, задействуйте мышцы кора и вернитесь в Тадасану. Переплетите руки у основания позвоночника и отодвиньте их от тела, потягиваясь. Задержитесь в таком положении на 5 циклов дыхания.

Матсиасана (поза Рыбы)

WhatsApp Image 2021-04-24 at 01.09.58.jpeg

Переместитесь на спину и поместите кирпич вдоль позвоночника, начиная с основания лопаток. Позвольте вашей голове расслабиться, опустите ее макушку к коврику. Задержитесь здесь на 10 циклов дыхания.

Шавасана (поза Трупа), вариация

WhatsApp Image 2021-04-24 at 01.10.08.jpeg

Осторожно надавите на локти, чтобы выйти из позы Рыбы. Поместите длинный край кирпича у основания головы. Вы можете остаться здесь и ослабить любое напряжение за счет веса вашей головы. Вы также можете слегка поворачивать голову влево и вправо, массируя шею. Останьтесь в этом положении на 10 циклов дыхания.

Шавасана (поза Трупа)

WhatsApp Image 2021-04-24 at 01.10.18.jpeg

Уберите кирпич и ложитесь на спину. Раскиньте руки и ноги. Перестаньте контролировать свое дыхание и позвольте своему телу стать тяжелым. Расслабьтесь глубоко, оставаясь здесь в течение 5-7 минут. Выйдите из этой позы мягко, когда будете готовы.

Автор текста и фото: Габриэль Маркезе, писатель, преподаватель йоги, медитации и пранаямы.
Перевод: Екатерина Евсеева
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход