4 асаны для косых мышц живота

Практика
|  10 января 2022
Если вы думаете, что боковая планка - единственная асана, которая работает с косыми мышцами живота, то это далеко не так. Многие позы, которые задействуют грудную клетку (в том числе и скрутки) полезны для косых мышц и бокового пресса. Микродвижения и вращения могут привести к большим изменениям. 

Попробуйте выполнять асаны, описанные ниже, регулярно и Вы не только увидите разницу в своем теле, но, что более важно, укрепление этих косых мышц живота позволит вам чувствовать себя сильнее, более увереннее и подвижнее.

Ардха Чандрасана (поза Полумесяца)

ardha-chandrasana-pose.jpg

Эта асана требует равновесия, силы и сосредоточенности, она придаст тонус вашему боковому прессу, а также улучшит вашу стабильность. Если полная поза этой позы трудна для вас, вы можете изменить ее, поместив кирпич под опущенную руку. Суть этой позы в том, чтобы сосредоточиться на растягивании или даже перемещении верхних ребер назад, чтобы максимально развернуть грудную клетку.

Уттхита Паршваконасана (поза вытянутого бокового Угла)

young-woman-in-utthita-parsvakonasana-pose-grey-studio-background.jpg

Как и в позе Полумесяца, эта асана позволяет задействовать грудную клетку таким образом, чтобы она была связана с вытяжением косых мышц живота. Раскрывая грудь, задействовав нижнюю часть тела и вытянувшись через плечо, вы почувствуете, как активизируется каждый дюйм вашего физического тела, включая ваши косые мышцы.

Васиштхасана (боковая Планка)

pretty-girl-wearing-leggings-and-short-top-standing-in-side-plank-on-one-hand-at-gym-training-body-core-and-balance-strengthening-abs-muscles-attractive-female-doing-planking-bodyweight-exercise.jpg

Боковая планка - отличный вариант для укрепления бокового пресса. Если балансирование в этой асане является для вас сложной задачей, используйте нижнюю ногу в качестве подставки для верхней. Хотите еще больше нацелиться на боковые мышцы пресса? Опустите опорную руку до предплечья — вместо того, чтобы поднимать ее полностью вытянутой. Ваши косые мышцы будут в огне в мгновение ока.

Уттхита Триконасана (поза вытянутого Треугольника)

utthita-trikonasana-pose.jpg

Эта поза задействует ваши ребра аналогично позе с вытянутым боковым Углом и позе Полумесяца. Находясь в этой позе, попробуйте выполнить те же установки, что и для позы Полумесяца,—тяните верхние ребра назад, чтобы создать вращение во всей грудной клетке. Это движение позволит вам полностью задействовать свои косые мышцы живота. 

Автор: Эллен О'Брайен
Перевод: Екатерина Евсеева
Фото: getty images, freepik.com


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход