5 шагов к здоровой и красивой коже

5 шагов к здоровой
и красивой коже

Практика
|  24 июля 2018

Здоровая и красивая кожа — это 50 % нашей привлекательности. Когда с ней что-то не так, мы сразу чувствуем себя некомфортно и неуверенно. Зато для производителей косметики – это великолепный источник дохода. Рынок перенасыщен средствами, скрывающими недостатки, маскирующими возраст и создающими здоровый тон. Но если мы поддаемся на уловки косметологов, значит, мы забыли о том, что все проблемы (в том числе и с кожей), начинаются внутри нас.

Одна функций кожи в нашем организме – это выведение токсинов. Например, последствия употребления сладостей проявляются на коже в виде акне, псориаза, экземы и других заболеваний. Сладости – это только пример, они не всегда становятся источником неприятностей, бывают и другие причины. Но практически во всех случаях проблемы с кожей начинаются с кишечника. Поэтому, чтобы сделать кожу здоровее, начинайте со здоровья кишечника, а потом переходите к наружным методам. Предлагаем такой алгоритм:

  1. Исключите вредные продукты из рациона. Рафинированный белый сахар или избыток природных сахаров, таких как мед и кокосовый сахар – кормят вредных бактерий в кишечнике, помогая им победить полезных для нас микроорганизмов. Пшеница и ее производные также отрицательно действуют на пищеварение в целом и кожу в частности.
  2. Выявите свои аллергены. Практически у каждого человека есть непереносимость того или иного продукта. Самый простой способ определить, что вызывает раздражение – мерить пульс до и после еды. Если через 15 минут после приема пищи пульс участился, значит, какой-то из компонентов обеда вызвал аллергическую реакцию.
  3. Добавьте пробиотиков в свой рацион. Пробиотики – это микроорганизмы, полезные для кишечника. Они содержатся в йогуртах, кефире, квашеной капусте.
  4. Используйте вместо кремов органические масла. Для кожи особенно хороши кокосовое, кунжутное, оливковое и конопляное масла. Кокосовое лучше всего использовать летом, так как оно обладает охлаждающими свойствами. С помощью него же можно снимать макияж или делать маску для волос.
  5. Используйте яблочный уксус вместо тоника. Нерафинированный яблочный уксус помогает восстановить натуральный баланс кожи, отшелушивает и удаляет мертвые клетки, уменьшает поры и осветляет пигментные пятна. Смешайте уксус в пропорции 1 к 2 с водой и перемешайте. Тоник готов!
Фото: odette__hughes/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход