Йога для лица:
очерченные скулы
вместо пухлых
щечек

Тело
|  16 марта 2018

Слышали ли вы когда-нибудь о комках Биша? Между тем, если вы мечтаете об очерченных скулах, как у голливудских звезд, вам будет интересно об этом узнать.

Комки Биша – это жировые отложения в капсульной оболочке. Названы они в честь анатома из Франции Мари Франсуа Ксавье Биша. Они располагаются глубоко под кожей и мышцами лица, в пространстве между скулами и нижней челюстью. Проще говоря, это жировые мешочки у нас в щеках, которые зрительно округляют всю нижнюю треть лица.

Комки Биша хорошо заметны у маленьких детей – помните их пухленькие щечки? В детстве они у нас у всех такие, но с возрастом щеки становятся менее пухлыми, скулы выделяются. Нет, количество жировой ткани на нашем лице не меняется, просто в целом мы растем, а ее количество не увеличивается. Отсюда и возникает такой эффект.

комки биша 2.jpg

Для чего они нужны

Точного ответа на этот вопрос нет, но есть три предположения:
  1. Комки Биша исполняют роль защитного амортизатора, предохраняя лицевые мышцы от травм.
  2. Способствуют скольжению мышц во время процесса жевания.
  3. Облегчают грудничкам процесс сосания молока.

Если в младенчестве комки Биша обладают важной функцией (помогают ребёнку всасывать молоком), то во взрослой жизни особой необходимости в них нет. Именно поэтому можно без последствий для здоровья удалить комки Биша хирургическим путём. А зачем это делать – уже другой вопрос.

Зачем удалять комки Биша

Комки Биша удаляют хирургическим путем для того, чтобы выделить скулы, сделать их более очерченными, а щеки менее пухлыми. Кроме того, с возрастом комки могут «сползать» вниз, провоцируя образование брылей. Если же их удалить, то, по словам хирургов, можно избежать этих возрастных изменений.

Операция по удалению комков Биша быстрая, простая, недорогая и очень популярна среди звезд, желающих добиться описанных эффектов. Операция безопасна для здоровья, но как насчет последствий для лица?

комки биша 1.jpg

Риски после удаления комков Биша

Ни один специалист не сможет точно сказать, как поведет себя лицо после такой операции. Но есть мнение (и ряд прецедентов), что после удаления комков в щеках со временем образуются впадины, в которые начинает стягиваться кожа, как в яму. Бывает также, что некоторым просто не идет – лицо после операции выглядит нелепо и неестественно. И здесь уже ответственность за принятое решение лежит только на пациенте.

Готовы ли вы так рисковать? Этот вопрос даже неактуален для нас с вами, потому что уменьшить щеки и выделить скулы мы можем с помощью упражнений для лица. Я проверила это на себе. Через 3 месяца регулярных занятий, я увидела явные изменения в средней части лица – скулы заметно выделились. Хотите тоже добиться такого эффекта? Тогда предлагаю вам упражнения для щек. Дополните его упражнением для скул, которое я показывала ранее, чтобы получить наилучший эффект.

Упражнение для щёк

  1. Медленно выдувайте воздух ртом, надувая при этом щеки. Повторите это движение 30 раз.
  2. Надуйте щеки, сомкнув губы. Переместите воздух наверх (в зону над верхней губой) и держите его 5-10 секунд. Затем переместите воздух вниз (под нижнюю губу) и снова держите 5-10 секунд. Это перемещение воздуха можно повторить несколько раз.

После этих упражнений вы почувствуете щечные мышцы – значит, они поработали. Выполняйте это упражнение ежедневно, и ваши щеки всегда будут подтянуты, а скулы очерчены.

Фото: Array
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход