Про зиму и Ватикан

Тело
|  30 ноября 2011
Завтра начинается зима, а я, честно говоря, и не заметила, как прошла осень. Но надо признать: осень закончилась — и не могу сказать, что я этому рада. Поймите меня правильно: легко любить идеальную открыточную зиму (белые сугробы, голубое небо, бодрящий мороз, красные щеки), трудно любить зиму в Москве (два месяца слякоти и гололеда, два месяца по -15, серые тучи и грязь, грязь, грязь — я пришла вчера на работу в резиновых сапогах, но все равно выглядела, как монстр из болота, забрызганный по колено). 

Тем не менее я благодарна зиме за то, что она дает нам возможность оценить простые каждодневные радости. Горячий чай в тамблере, который носишь с собой и который спасает на морозе. Теплые комнаты, в которые заходишь с улицы, постепенно оттаивая и отогреваясь, снимая слой за слоем теплой одежды. Вязаные вещи, которые, кажется, можно покупать бесконечно. Свитеры с оленями. Первые рождественские песни, которые в кофейнях начинают включать в середине ноября. Мандарины, которые вкуснее всего, конечно же, под Новый Год. Хрестоматийные клетчатые пледы, в конце концов. 

Зима — это очень семейное время. Весной мы строим планы и оживаем после долгих заморозков, лето проводим на бесконечных пикниках и фестивалях, осенью выдыхаем и погружаемся в неторопливые размышления и, наконец, зимой собираемся с любимыми за столом и строим планы на длинные каникулы: мы будем кататься на коньках в парке, мы будем рано вставать по субботам и ехать на лыжах в лес, мы запишемся на кулинарные мастер-классы и, само собой, чаще будем ходить на йогу. Конечно же, потом будут грипп и невыносимые морозы, «никуда не хочу выходить, не поднимайте меня с дивана», на лыжах мы покатаемся два, максимум три раза, коньки так и будут пылиться в шкафу. И только йога, надеюсь, всегда будет с нами. 

Но я люблю зиму за это предвкушение хорошего. За чистые просторы, которые расстилаются в каких-то бескрайних полях за городом — и в сознании тоже. За белое молчание, в которое погружается город с первым снегом. 

Я люблю зиму за все добрые традиции. За мою привычку печь Dundee Cake за месяц до Рождества. За обязательный девичник с просмотром Love Actually, который мы каждый год устраиваем с подругами. За то, что который год подряд я обещаю себе начать детокс 1 января (оставим за скобками вопрос, удается ли мне это сделать). 

Я очень хочу для себя спокойной, уютной, размеренной зимы. И того же желаю вам! 

P.S. Тем временем пришли свежие новости из Ватикана. Один очаровательный священник в очередной раз проклял всех поклонников йоги и (неожиданный альянс!) фанатов «Гарри Поттера». Приятно оказаться в такой компании, правда же?
Другие статьи автора:
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход