Про поиски энергии

Тело
|  14 декабря 2011

Конец года — всегда сложное время: мы пытаемся одновременно завершить все дела, подготовиться к праздникам, подвести итоги, сформулировать планы на будущее (или, по крайней мере, на ближайшие 10 дней каникул)...

Все это заканчивается тем, что последние предновогодние недели мы проводим в панике и метаниях и приходим к концу этого предпраздничного марафона измотанными и эмоционально опустошенными. А еще эта погода! В Москве сейчас лужи, грязь, слякоть и мало света. Никакого снега, никаких сугробов, никакого рождественского настроения.

Как бороться с этим? Я собрала несколько советов, которые помогают мне продержаться эти последние недели.

1. В специальном номере Yoga Journal, посвященном счастью, опубликованы 3 прекрасных комплекса кундалини-йоги. Александр Куликов разработал их, а Марина Хромова (которая, кстати, и украсила обложку коллекционного выпуска YJ) показала, как правильно их выполнять. Обратите особое внимание на Крийю №3, избавляющую от упадка сил. Мне она очень нравится!

2. Моя подруга Юля с переходом в «зимний режим» каждое утро начинает со стакана апельсинового сока — заряжается энергией и витаминами. Обычно мне лень возиться с соковыжималкой, и времени всегда не хватает. Но теперь я решила брать пример с Юли.

3. Эллен дала мой любимый совет: просто высыпаться! К сожалению, у меня не всегда получается этому следовать. Но если бы я спала по 8 часов в сутки, я бы совершенно точно была самым счастливым человеком. Подруга Маша недавно прислала мне эту прекрасную картинку, и я тут же отправила ее всем знакомым, страдающим от недосыпа. А таких, к сожалению, очень много!

4. Каждый год я в декабре я делаю ролик The Year In Pictures. В нем я собираю те фотографии, благодаря которым мне запомнился этот год: поездки, любимые люди, фестивали, работа, столько хороших и радостных событий... Мне кажется, это лучший способ подвести итоги года — и к тому же, поблагодарить всех, кто был такой важной частью этих 365 дней. В прошлом году у меня получилось вот так. А в этом совершенно точно будет гораздо, гораздо лучше: уже два дня подряд я собираю фотографии для этого проекта и просто не знаю, как в отведенные четыре минуты уместить сотни и сотни кадров и десятки любимых лиц. Почему я упоминаю о ролике в этой колонке? Просто именно воспоминания о том, какими прекрасными были эти 11 месяцев, не дают мне упасть в предновогоднюю хандру в конце декабря. 

А как вы заряжаетесь энергией перед праздниками? Буду благодарна вашим советам!

Другие статьи автора:
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход