Про мой день рождения

Тело
|  13 августа 2011

Много лет назад (сами догадайтесь сколько, ведь леди о таких вещах не говорят!) я пришла в этот прекрасный мир. Сегодня мой день рождения!

13 августа. Но поскольку я пишу эти строки в час ночи, то на самом деле он завтра. Честно говоря, я не очень люблю праздновать свой день рождения. Слишком много внимания…

Но моя мама, которая в детстве лишилась своих родителей и сестры, приучила нас устраивать праздник по каждому возможному поводу. И так мы и поступаем. Отмечаем день рождения кошки с банкой дорогого корма и свечкой! Не пропускаем ни русские праздники, ни День Голландской королевы, а также день нашего с мужем знакомства и день свадьбы, и многое другое... Так что завтра с утра сыновья войдут ко мне в спальню с подарками и тортом со свечами. Я знаю, что они уже украсили комнаты воздушными шарами и гирляндами.

Позже к нам в гости придут человек 30 моих друзей и мы устроим праздничный обед. Но, повторюсь, празднование моего дня рождения дается мне непросто - мне значительно легче давать, чем принимать. И мне становится неловко от обилия внимания, пожеланий и подарков.

В детстве я день рождения обожала. Я могла составлять меню на обед, всегда получала новое платье и чувствовала себя королевой. Но сейчас получать удовольствие в этот день стало труднее. Я постоянно беспокоюсь, хватит ли еды, понравится ли праздник друзьям и так далее.

Знаю, что мне надо успокоиться. И уметь принимать подарки и быть за них благодарной – особое искусство. Надо расслабиться… Надеюсь, что завтра я стану на год мудрее и у меня все это получится.

А еще «в комплекте» с днем рождения идет знак зодиака. Я – лев. Но гороскопы никогда меня особенно не интересовали. Я даже не знаю знаков зодиака мужа и сыновей – хотя дни рождения, конечно, знаю. Однако, когда бы мне не попадалось описание львов, приходится признать, что мне многие из характеристик очень подходят.

Сейчас мне пора спать: завтра мне надо быть свежей и полной сил новорожденной.

Расскажите, а вам удается расслабиться и получить удовольствие в свой день рождения? Вы идентифицируете себя со своим знаком зодиака?

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход