Два способа поднять Кундалини

Тело
|  26 июля 2018

Человек постоянно прогрессирует. Хотим мы этого или нет, мы все движемся по эволюционной спирали. И этот процесс может быть более сознательным и быстрым, если мы начнем практиковать йогу. Когда мы приступаем к практикам, в нас начинают двигаться энергии, которые значительно ускоряют наше развитие. И одна из главных энергий, это — Кундалини. Пока мы не занимаемся своим самосовершенствованием, она спит в нашей нижней чакре, которая называется Муладхара. И даже если мы начинаем заниматься йогой, это не означает, что она сразу в нас проснется. Это будет зависеть от нашей внутренней готовности и того пути, которым мы следуем. Но если мы делаем определенные упражнения и медитации, то постепенно сгорает праническая оболочка и Кундалини начинает в нас подниматься.

Существует два метода поднятия Кундалини. Кратко опишу их:

  1. Первый метод. Если мы будем повторять определенные мантры и выполнять упражнения, то через некоторое время мы почувствуем, как у нас поднимается Кундалини. Здесь она поднимается с бессознательного уровня.
  2. Суть второго метода заключается в том, чтобы за счет духовных практик открыть Сахасрару. И когда она открывается, то вниз начинает сходить Высшее сознание, которое поднимает Кундалини вверх.

Второй метод считается более безопасным, так как происходит схождение сознания, которое, в процессе своего движения вниз, просветляет наши нижние чакры. А если мы поднимаем Кундалини без должного очищения чакр, особенно нижних, то мы можем получить большое количество проблем в своей внешней и внутренней жизни. Многие учителя рекомендуют с особой аккуратностью подходить к процессу поднятия Кундалини, так как это огромная энергия, которую будет очень сложно контролировать.

Что же происходит, когда начинает подниматься Кундалини? Кто испытал этот опыт, описывают его по-разному, но все говорят о сильных ощущениях, которые чувствуешь в своем теле. Этот процесс проходит очень осязаемо и его невозможно ни с чем спутать. Не нужно гадать, поднялась у Вас Кундалини или нет. Если это произойдет, то Вы точно это почувствуете, и у Вас не будет возникать таких вопросов.

Расскажу о своем опыте. В моем случае она начала подниматься после повторения мантр. Я достаточно долгое время практиковал Джапа-йогу. И в какой-то момент я отчетливо почувствовал движение Кундалини. У меня было ощущение, что каждая клеточка моего тела начала раскрываться и выпускать из себя свет. Но хотя я был готов к такому опыту, для меня все равно это были очень необычно. После этого тело стало очень чувствительно для энергий.

В процессе своего восхождения, Кундалини должна подняться в Сахасрару, где она соединяется с источником и обратно сходит уже в другом качестве, в виде Высшей Шакти. Очень важно, чтобы Кундалини прошла вверх, до Сахасрары и вышла через нее. Она не должна останавливаться в других чакрах. Иначе это может создать определенные проблемы для практикующего, так как Кундалини содержит большое количество энергии, с которой практикующему будет тяжело справляться.

Когда в йоге начинает действовать Высшая Шакти, то духовное продвижение становится, если можно так сказать, — тотальным. Покой ума, психические способности, духовное очищение и многое другое, можно получить от поднятой Кундалини. Поэтому, для йога это считается одним из первых серьезных опытов на пути к просветлению. Желательно заниматься под руководством учителя, который сможет помочь в Вашем продвижении.

Фото: odette_hughes/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход