О вежливости

Тело
|  10 октября 2010

Дорогие читатели, так приятно и неожиданно, что мои намерения прошлой недели нашли такой отклик в ваших мыслях и душах! Большое вам спасибо, вы согрели мне сердце, вы лучшие. Конечно, количество откликов не самоцель, но я очень рада, что теперь наша связь перестала быть односторонней, стала еще прочнее, и что теперь вы можете делиться со мной своими мыслями и чувствами.

Следующую неделю я планирую быть особенно вежливой с незнакомцами. Всегда говорить раздраженным кассиршам в супермаркете, что у них красивые глаза. Или угощать теплым круасаном пожилого парковщика. Мне, как иностранке, кажется, что русские – как погода, и теплые, и холодные одновременно. Для друзей вы теплейшие и благороднейшие люди в мире, для незнакомцев – равнодушнее не найти. В Голландии, откуда я родом, люди тоже как погода, только наоборот. Не самые теплые в проявлениях дружбы, но очень вежливые с незнакомцами. Когда я сюда приехала (более 20 лет назад!), я была шокирована кассиршами, бросающими мне сдачу в лицо и почтальонами, смотрящими на меня как на жалкое насекомое.

Тогда я и поняла, что лучшее средство против агрессии от незнакомцев – это доброта. Просто улыбнитесь и скажите (без всякого сарказма!): «спасибо за помощь» – и вы одержите победу. Ко всему прочему, это же очень весело – видеть их изумленные лица.

Не так давно одна моя подруга нашла в метро мобильный телефон. Более того, это был iPhone. Она потратила какое-то время, прежде чем нашла того, кто уже распрощался со своим телефоном навсегда и не чаял его когда-нибудь еще увидеть. Когда подруга и владелец телефона увиделись, их лица светились от счастья.

А вы встречались со случаями проявления доброты от незнакомцев? Делали ли вы что-то такое, что заставляло людей улыбнуться или порадоваться? Поделитесь историями или личными примерами!

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход