Хочу стать мамой... С чего начать?

Тело
|  05 сентября 2013

smirnova.png

Детки приходят к нам по-разному. И неважно, был ли это точный расчет или внезапный порыв − они неизменно приносят в жизнь молодых родителей радость.

Так стоит ли готовиться к беременности, а если да − то как? Мой ответ может сначала показаться парадоксальным: я считаю, что готовиться к беременности не нужно. Специально, нарочито − не нужно.

Часто случается, что только с осознанием своей ответственности за растущую внутри новую жизнь, будущая мамочка собирается на йогу, бросает вредные привычки, организует правильно свой рацион. Но давайте мыслить шире и делать наш образ жизни осознанным и здоровым в любом случае, независимо от состояния!

Тогда и наступившая беременность станет не столько поводом для суеты, сколько началом нового радостного периода в жизни будущей мамочки. Если кратко − давайте жить здорОво всегда! Следить за состоянием здоровья, правильно питаться, заниматься йогой. Такова моя основная мысль, концепция.

1d643a435.png

Но, тем не менее, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, если вы сознательно планируете скорую беременность.

В первую очередь, это общее состояние здоровья: наличие хронических заболеваний, состояние зубов, общее самочувствие. Если есть, что подкорректировать, займитесь этим, не откладывая в долгий ящик.

Беременность − прекрасное время, но она требует от организма максимум ресурсов. И если есть какие-то слабые места, они пострадают в первую очередь.

Полезно также будет разобраться с какими-то психологическими вопросами, если таковые имеются. Например, как раз перед своей беременностью я узнала о методе системных расстановок по Хеллингеру. Уже во время ожидания малышки мне захотелось поработать со своим родом. Но знакомые специалисты отсоветовали: процессы подобного рода лучше не запускать в период беременности, так как они могут вызвать глубокие переживания.

Помните также и о тонкости всего процесса зачатия-вынашивания-рождения. Я много думала на эту тему и пришла к выводу, что в большей степени зачатие, беременность, процесс родов зависят не от объективных факторов, а наоборот от тонких, почти эзотерических. Подумайте, почему иногда Бог дает детей с одним человеком, а с другим − не дает?.. Почему одинаково здоровые, спокойные беременные девушки, настроенные на естественные роды, могут пережить процесс так по-разному?

Нет однозначных критериев, не существует универсального совета − «делай так, и забеременеешь». Но одно можно сказать с уверенностью: всем нам стоит стремиться к гармонии: здоровью, правильному образу жизни, спокойному состоянию сознания, энергетической наполненности.

Хочется сказать и о важности развития женских качеств характера, таких как:
• принятие (себя, людей, ситуаций);
• гибкость (в том числе и на физическом уровне! начиная с тела, изменяем сознание);
• умении расслабляться (как часто нам сейчас этого не хватает!)...

Итак: здоровье, образ жизни, работа с сознанием, характером... Гармонизация этих сфер принесет безусловную пользу любой женщине. С этих шагов можно начать при планировании беременности.

А последним и самым важным советом будет расслабление. Женщине очень важно не напрягаться в ожидании наступления беременности: да, решать возможные проблемы, но не напрягаться. В любом случае, приглашая душу малыша в нашу жизнь, мы формируем мощный посыл, который обязательно реализуется в самое подходящее (по карме) время. И все обязательно получится!

Проект «Дневники йога-мамы»: http://vk.com/yogamomru

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход