Как йога наполняет жизнь чудесами

Тело
|  24 июля 2018

Мы живем в мире рационализма. Все в нем подчиняется определенному порядку. Это связано с тем, что мы многое доверили своему уму. Наш мир живет по его законам. Нам с детства внушали какие-то установки, которые мы потом внушали своим детям. Это непрерывный круг, в котором мы постоянно находимся. Но есть моменты, когда в нашей жизни все начинает идти не по порядку. И тогда мы можем ощутить что-то новое и, можно сказать, таинственное. В это время мы не живем в уме, мы соприкасаемся совершенно с другими планами бытия.

Моя жизнь была постоянно наполнена такими моментами. Однажды я заблудился с компанией в лесу. Вокруг была совершенная темнота. Деревья полностью закрывали небо. Но что-то произошло со мной, и я начал отчетливо чувствовать, куда нам нужно идти. В этом состоянии я прошел несколько минут, и мы вышли на главную дорогу. Находясь в этом состоянии, я чувствовал блаженство и был в контакте со своей высшей интуицией. Мой знакомый, который шел за мной, потом сказал мне, что он увидел свечение, которое исходило в этот момент от меня.

Это один из многих случаев, которые постоянно происходили в моей жизни. У меня это началось после того, как я начал заниматься йогой. С детства я читал много духовной литературы. В 18 лет я начал сознательно заниматься медитацией. Это полностью изменило мое сознание. Жизнь стала настоящим приключением. И, несмотря на серьезные духовные опыты, я не стал жить жизнью затворника, а начал привносить в свою жизнь то, что получал из медитации.

Сначала я тоже думал, что йога — это что-то такое, чем занимаются в пещерах, ну или в кельях. Но я не думал, что йогой можно заниматься в любой момент своей жизни. Хотите пример? Я могу с точностью уверять, что маленький ребенок, который смотрит в глаза своей матери, находится в медитативном состоянии. В этот момент он буквально растворяется в ней, в ее заботе. Когда мы любуемся природой, мы тоже находимся в медитации. Но все это происходит неосознанно. В йоге мы учимся сознательно управлять этими процессами. Йога — это, прежде всего, осознанный подход к своей жизни. Но, как любая другая наука, она открывается только старательным ученикам. Можно бесконечно долго рассуждать о высоком, но если мы не будем практиковать, то мы не будем продвигаться на этом пути.

Например, в медитации можно почувствовать покой или любовь. Эти чувства вы можете пережить во всей их полноте. И когда вы выходите из медитации, то будете излучать эти качества, и окружающие почувствуют их. Давайте теперь рассмотрим с практической стороны, как это может быть вам полезно. К примеру, вы пришли с работы в эмоциональном напряжении. Что обычно с вами происходит? Вы не можете себя успокоить, нервничаете, пытаетесь с кем-то этим поделиться или ищите поддержки у друзей. Что можно сделать в этой ситуации? Во-первых, вам нужно успокоить свой ум. Этому вы научитесь, если будете практиковать медитацию. Потом, вам необходимо выбросить из своей системы все негативные мысли и эмоции. И когда ваш внутренний сосуд чист, вы можете наполнить его духовной энергией и радостью. И эти качества у вас никто не сможет забрать. Они будет постоянно внутри вас.

В моей жизни был такой случай, когда один родственник создавал мне определенные эмоциональные проблемы. В такие моменты я не испытывал к нему большой любви. Я вошел в медитацию, и через некоторое время в моем сердце была огромная любовь ко всему. Я решил проверить себя и вспомнил этого человека. И я почувствовал, что и к нему я тоже испытываю любовь. Тогда я понял смысл слов Иисуса Христа, когда он говорил – «Возлюби врага своего». Когда мы находимся в своем высоком состоянии, там нет врагов, там есть только любовь.

Главное, нам нужно давать возможность высшему сознанию формировать нашу жизнь. Для этого мы должны научиться открываться для него и не пускать в себя сомнения. Нужно понимать, что все, что вы не пожелаете, может случиться с Вами. А йога, это как магнит, который может притягивать в Вашу жизнь все хорошее.

Моя задача не убедить Вас в том, что путь йоги состоит только из чудес и прекрасных опытов, а показать то, что если мы подходим к жизни через осознание и открываемся Высшему сознанию, то многое происходит в ней наилучшим образом. Такое мировоззрение может кому-то показаться инфантильным, так как оно уменьшает смысл наших личных усилий, но на самом деле оно так и есть. Бывает, что иногда, так стараешься, что буквально расшибешься в лепешку, а ничего не происходит. И наоборот, результат приходит без особых усилий. 

Иногда наша жизнь кажется запутанной, но это происходит до тех пор, пока мы не нашли к ней внутренний ключ. И йога может быть таким ключом. Она открывает нам глаза на многие вещи. Она выводит нас из темноты и приводит к нашему источнику, который наделяет нас всем необходимым и показывает, кто мы есть на самом деле. Одна из древних, санскритских мантра звучит так – «Веди меня от нереального к реальному, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию». Этот путь и предстоит нам проделать в своем эволюционном развитии.

Фото: 3lisazhu/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход