Фэйсбилдинг: молодость лица без походов к косметологу

Тело
|  19 октября 2018

Если вы хотите, чтобы ваше лицо сияло молодостью и здоровьем, недостаточно просто ухаживать за кожей. Стоит уделить внимание и мышцам лица, причем они этого требуют не меньше, чем все остальные мышцы в организме. 

Йога для лица. Что это?

Фэйсбилдинг, йога для лица, лицевая гимнастика — все эти названия присваивают одному явлению: тренировки мышц лица, шеи и зоны декольте в сочетании с самомассажем. Так же как и в любой другой физической практике, в йоге для лица есть набор упражнений, который можно выполнять в зависимости от уровня подготовки по схеме «от простого к сложному». Освоив более легкие упражнения, вы переходите к тем, которые задействуют все более мелкие мышцы. А их у нас на лице 57!

Заниматься можно самостоятельно перед зеркалом или с инструктором. При грамотном подходе можно подправить участки лица, которые вам кажутся неидеальными. Классический запрос на йогу для лица — это корректировка носогубных складок и сокращение количества морщин.

pexels-photo-1399288.jpeg

Противопоказания к йоге для лица.

Как и к любой физической практике, к фэйсбилдингу стоит подойти ответственно. Хотя такая гимнастика и не предполагает повышенных нагрузок, стоит отнестись с осторожностью к упражнениям, если :

  1. Вы приболели и иммунитет сейчас снижен
  2. На коже лица есть раны
  3. Есть проблема высыпаний и акне
  4. Вы уже прибегли к коррекции лица хирургическим методом.

Как начать свою практику?

В идеале начинать практиковать йогу для лица с 25 лет, но если вы «не успели» — не страшно: она не теряет своей эффективности. В интернете много видео-ресурсов по фэйсбилдингу, используя их, вы можете попробовать эту практику. Пока вы еще не запомнили все упражнения и их порядок, вы можете выделить на гимнастику 15 минут. Это время будет увеличиваться из-за необходимости прочитать, посмотреть, проконтролировать четкое выполнение.

Когда же гимнастика будет освоена, помните о важном правие фэйсбилдинга : «Не навреди!» В погоне за красотой так хочется сделать все и сразу, постараться выполнить большее количество упражнений, увеличить продолжительность тренировки. Многие совершают эту ошибку — занимаются по часу два раза в день, утром и вечером. К их удивлению, это приводит к противоположному результату ! Лицо может просто-напросто «опасть», то есть резко расслабиться, что искажает овал лица. В таком случае обязательно нужно дать себе два-три дня отдыха.

adult-beautiful-beauty-787942.jpg

Как и когда заниматься?

Хотя фэйсбилдинг не требует особого места, времени или материалов, все-таки более эффективно им заниматься утром перед зеркалом, сразу после пробуждения. Во-первых, на лице еще нет и не было косметики, а во-вторых, прилив крови к лицу способствует повышению не только тонуса кожи, но и в целом бодрит организм. Кроме того, убирается отечность и кожа подгатавливается к нанесению косметики. 

Оптимальное количество тренировок — пять раз в неделю, по одной на рабочий день. Затем обязательно даем себе два дня отдыха. Когда зарядка станет привычной, добавляйте по паре новых упражнений. Если йога для лица придется вам по душе и вы захотите увеличить свой арсенал упражнений — обратите внимание на утренние практики в студиях йоги вашего города. Как правило, они проводят увлекательные групповые занятия и тематические семинары.
melan-cholia-277731-unsplash.jpg

Фото: avajohanna/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход