Джейсон Немер. Что значит летать с акро-йогой.

Тело
|  25 июня 2013

pYODTRsl1k4-90.jpg

Я был благословлен встречами с уникальными, невероятными учителями, на каждом шаге моей жизни. Мой младший брат привел меня в гимнастику. Я считаю, что именно тогда и началась эта моя карьера «вверх тормашками» − в 1987 году. Будучи подростком я был просто покорен русской и болгарской школами акробатического мастерства. Работая и соперничая с лучшими акробатами в мире, я узнал тонкости баланса и поддержек, суть управления, координации тела.

ppXTx-pGK0s.jpg

Дважды я был чемпионом США по акробатике среди юниоров и представлял США в 1991 году на чемпионате мира в Пекине. В 1996 году я показывал искусство акробатики на Церемонии открытия Олимпийских игр. И вот, когда я уже заканчивал университет − в мою жизнь вошла йога. Я безоглядно влюбился в йогу после первого класса. Мой мир движения и баланса соединился с осознанностью дыхания и философией йоги − этот новый образ жизни наполнил меня радостью. Мой мир изменился, и теперь каждую минуту он обогащается, напитывается мудростью ежедневной практики йоги.

0eYpzdSPk3Y.jpg

Все, что мы делаем искренне и увлеченно находит глубокий отклик у других людей! Послушайте, как радость знакомства с акро-йогой, изменила жизнь Девен Сизлер − известного американского йога-инструктора:

aYTOi1GUZsg-225.jpg«Вы помните, когда вы были ребенком, опираясь на ноги папы или мамы, с их поддержкой вы играли в «самолетик»? Я даже не могла представить, что став взрослой буду увлеченно делать «самолетик»... в классе йоги.

Как-то в 2006 году, я увидела объявление о предстоящем акро-йога семинаре и, будучи очень  заинтригованной, решила не откладывать это дело в долгий ящик. Начало первого урока смутило меня: приветственный круг был явно за гранью моих предубеждений городского жителя о допустимом контакте с незнакомыми людьми, но неожиданно откликнулся во мне глубоким чувством взаимодействия и прикосновения.

Определенно это была любовь «с первого полёта». Прямо с первого занятия я стала «профессионалом» в исполнении «сложенного листа», и весь последующий год я «летала» всех желающих в «сложенном листе». И до сих пор «сложенный лист» по–прежнему одна из самых моих любимых поз».

В акро-йоге, как и в жизни, есть база, опора (base) − это человек, который лежит на земле с поднятыми ногами, поддерживая второго человека. И есть полет, а значит и летчик (флаер), который парит, опираясь на свою «базу». Практика акро-йоги разделяется на две основные категории: акробатика и терапия. Акробатическая сторона также известна как «солнечные практики» и включает улучшение физической формы, отработку перевёрнутых поз (стойку на голове, стойку на предплечьях, стойку на руках) и партнёрскую акробатику. Бэйс и флаер одинаково включены в работу во время акробатических полётов.

Терапевтическая часть состоит из множества разных целительных практик: йоги, парной йоги, тайского массажа. В этой, более «лунной» части, флаер пассивен, бэйс выполняет массаж или растягивает флаера. Я считаю, что эти две ветви очень друг друга дополняют, хотя многие практикующие предпочитают фокусироваться на акробатике или терапии. Чем больше я изучаю акро-йогу, тем больше я ощущаю, как динамичная сила акробатики воздействует на практику тайского массажа, как интуитивная природа тайского массажа поддерживает йогу, как мудрость йоги воздействует на акробатику. Этот бесконечно взаимосвязанный круг культивирует доверие, общность и ощущение легкой игры.

Когда погода меняется от холодной зимы к весне, вы можете наблюдать, полеты акро-йогов в парках. Самый лёгкий способ попробовать − это спросить кого-то из них: «Давай полетаем?» и насладиться полётом.

Прекрасно? Правда?

PS. Я очень благодарен Дхарма Миттра, Сианна Шерман, Джанет Стоун и Скотт Блоссом − они помогали мне совершенствовать практику последние 10 лет.

Uq3JG8QbDGQ-435.jpg

Вы сможете полетать под руководством создателя акро-йоги Джейсона Немера на серии мастер-классов, которые пройдут на площадке Yoga Journal в рамках крупнейшего международного йога-фестиваля FREE SPIRIT.

А тем временем мы подготовим для вас видеообращение Джейсона. Он очень волнуется перед поездкой в Москву!

Присоединяйтесь к группам:
http://www.facebook.com
https://m.vk.com/jasonnemer



Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход