Диалоги с Раху и Кету: почему в безопасности
нет счастья

Тело
|  06 февраля 2018

Я: Кету, о тебе говорят, что ты указываешь на карму из прошлой жизни. Но ведь все планеты говорят о наших кармических отпечатках, разве не так?

Кету: В каком-то смысле. Однако я указываю в первую очередь достижение каких качеств, состояний и целей человек будет считать жизненно необходимым. Это своеобразная парадигма безопасности.

Я: Что-то я не очень понимаю. А можно пример, пожалуйста?

Кету: Представь, что в прошлой жизни ты была сыном фермера в Скандинавии. На вашу деревню напали, убили твоих родителей, надругались над сёстрами и тогда ты потянулся за топором, чтобы отомстить нападающим. Таким образом, в твоём подсознании появился отпечаток: чтобы быть в безопасности, надо активно отстаивать себя, защищать близких и свое правое дело до последнего. Предположим, в этой жизни ты управляешь компанией. Никто на тебя уже не нападает с оружием в руках, но твоя политика все ещё будет довольно напористой и агрессивной, ведь только такой подход даёт тебе субъективное чувство безопасности.

Я: Понятно... Но ведь это в какой-то мере хорошо: так у человека с твоей помощью есть, на что положиться.

Раху: И да, и нет, дорогая. Мы с Кету сильно отличаемся от остальных планет. У нас нет физических тел и, кроме того, мы на самом деле одно существо, голову которого отсекли от туловища и расположили напротив тела в небе.

Я: Да, Раху, я помню об этом. И ещё я помню, что в натальной карте ты всегда говоришь о больших, непомерно больших желаниях.

Раху: Не только об этом и это скорее вторично. Это скорее проявление инстинкта, который нужен человеку, чтобы он преодолел свои страхи. В отличие от Кету и его парадигмы безопасности, мое место в карте — это как джунгли для городского жителя. Здесь опасно, он не знает, как себя вести, ведь никогда не бывал в таких местах. Иными словами, тот дом, знак и накшатра, в которых я располагаюсь, показывают максимально далекие и сложные для человека качества.

Я: Его «тень»?

Раху: Да. И без этой тени не обойтись. Только интегрировав меня и Кету, соединив голову и тело, можно обрести счастье. А вопрос о нем неизбежно встанет, когда придёт время нашего созревания.

Я: Созревания?

Кету: У каждой планеты есть возраст созревания, который не зависит от планетных периодов и транзитов. У нас с Раху тоже. Но давай поговорим об этом созревании и связанным с ним кризисе в следующий раз.

Я: Хорошо. Спасибо вам, Кету и Раху. Я ещё поразмышляю о парадигме безопасности и «джунглях». Как всегда, такие темы проще понять, разбирая их на конкретном примере собственной натальной карты.

Фото: @aarona.lee/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход