Что делать, если нет времени заниматься

Тело
|  13 февраля 2017

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик», – сказал Б.К.С. Айенгар и был прав.

В любом деле хорошее начало — половина успеха. Но чтобы начать, порой требуются серьезные усилия. Большой город задает свой темп и в потоке дел бывает сложно выделить время даже для отдыха и сна. В списке приоритетов здоровье часто откладывается на неопределенный срок. А обещания заняться спортом с нового года, данные самому себе, теряются в потоке повседневных дел. Что делать?

В йоге считается, что любое действие, результат которого необходим в жизни, необходимо повторять ежедневно на протяжении 40 дней. Именно поэтому многие крийи (действия) выполняются в течение этого времени. Наша задача в текущем отрезке времени — внедрить занятия йогой на ежедневной основе и сформировать привычку быть физически активным. Итак. Приступим.

Шаг первый

Определяемся с желаниями. Задайте себе вопрос: А чего я хочу? Чтобы понимать, зачем начинать, необходимо понять, где мы хотим оказаться в итоге. Если в список желаний войдет здоровье, духовное развитие и высокое качество жизни, то приступаем ко второму пункту.

Шаг второй

Формируем намерение. Нашей задачей на ближайшие 40 дней становится ежедневная практика в течение 5 минут. Нет такого человека, который не мог бы выделить 5 минут в течение целого дня для того, чтобы приблизиться к своей желанной цели. Когда Вы прочно внедрите эти волшебные 5 минут в свой ежедневник, начнут происходить чудеса. Какие? Читаем дальше.

Шаг третий

Подбираем инструменты. В йоге много техник, которые помогают расслабиться или наоборот взбодриться. Йогатерапия помогает улучшить самочувствие при различных заболеваниях. А техники мышечной релаксации, например, шавасана, помогут быть более сконцентрированным и продуктивным.

Шаг четвёртый

Пожалуй, это ключевой момент. Фокусируем внимание на процессе. И делаем занятие йогой своей целью. Встаем на коврик и выделяем 5 минут для занятия каждый день. И выполняем свои упражнения в течение 40 дней. Через несколько дней Вам захочется задержаться на коврике дольше, а возможно и заглянуть в студию йоги. Доверьтесь этому ощущению и продвиньтесь чуть дальше. Но 5 минут домашней практики должны стать привычкой и прочно войти в Вашу жизнь.

Шаг пятый

Будьте гибкими. Будут дни, когда коврик расстелить не удастся, а заниматься просто будет не в чем. Не пропускайте это время. Выполните свою практику вне коврика даже если Вы в вечернем платье и летите в самолете. Меняйтесь, фантазируйте, играйте, но не нарушайте данных себе обещаний.

Шаг шестой и заключительный

Оглянитесь назад. Позади 40 дней заботы о себе и формирования ключевой привычки, которая меняет изнутри. Спустя это время, Вы преобразитесь. Что-то изменится. Каждая минута проведенная на коврике наедине с собой, придаст энергии, улучшит способность концентрироваться и быстрее выполнять текущую работу. Эти изменения помогут Вам перейти на другой уровень жизни. А жизнь сама дает подсказки и возможности для движения вперед. Разве это не чудо?


Фото: michelleweinhofen/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход