Женщины-трудоголики больше подвержены заболеваниям

Тело
|  02 сентября 2016

Мы часто сетуем на то, какие мы ленивые. Однако может быть это не лень, а инстинкт самосохранения? Недавно ученые выяснили, что женщины, влюбленные в свою работу, болеют чаще, чем остальные. 

С 1996 по 2006 год они наблюдали за сотней сотрудников и сотрудниц нескольких датских компаний, которые работали в усиленном режиме из-за экспортного бума, случившегося в этот промежуток времени. Сравнив результаты, полученные в ходе исследования, с результатами правительственных данных, которые были собраны до 1995 года, выяснилось, что сотрудники женского пола, которые много и продуктивно работали, продемонстрировали худшие показатели здоровья, чем те, кто работал не так активно. Согласно их медицинским картам, они чаще страдали от депрессий и обращались к медикаментозному лечению сердечных приступов и инсульта. Мужчины-трудоголики также оказались подвержены проблемам со здоровьем, но в меньшей степени.

Ученые заметили, что наиболее опасный для здоровья момент приходится на октябрь, так как в сентябре, месяце простуд и легких заболеваний, люди предпочитают не брать больничные, а продолжать работу. В итоге симптомы накапливаются и к октябрю появляются в форме болезни на более серьезной стадии.

Не самые радужные результаты. Что делать тем, кто вынужден много трудиться, чтобы обеспечить себя и свою семью? Что делать тем, кто любит свою работу и занимает на ней ключевую позицию?

Разумеется, никто не призывает искать менее оплачиваемый, зато менее стрессовый вариант. Просто убедитесь в том, что в особенно напряженные моменты, вы делаете все возможное, чтобы обеспечить себе максимально комфортные условия для труда.

Во-первых, обратите внимание на свой сон: он должен длиться не менее 8 часов, тем более в осеннее и зимнее время. Спать нужно ложиться сегодня, до 12 часов ночи, так вы сможете выжать из него максимум пользы для себя. Во-вторых, тщательно продумывайте свой рацион питания. В день вы должны получать достаточное количество витаминов и минералов, пить около 7 стаканов воды, исключить фаст-фуд и не есть за 4 часа до сна. В-третьих, окружите себя приятной компанией. Общайтесь с теми, кто вас поддерживает и вызывает приятные эмоции, не читайте и не смотрите стрессовые новости, фильмы и прочее. Тщательно фильтруйте всю информацию, которую вы получаете. И наконец, не забывайте про то, что йога, мелодичная музыка и несколько ароматических палочек творят чудеса!


Фото: talia_sutra/instagram.com


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход