Забота о
себе: 3
простых
ритуала

Тело
|  11 мая 2017

Как часто нам приходится слышать о том, что забота о себе очень важна? Что нужно уделять время — будь то 5 минут или 60 — на перезагрузку? Что нужно помочь себе, прежде чем другим (все мы помним пример про кислородную маску, которую нужно надеть сначала на себя, а потом на ребенка?) И как, зная все это, мы на самом деле заботимся о себе? Действительно ли мы практикуем то, что сами проповедуем?

Вот 3 совета, которые могут помочь начать заботиться, наконец, о себе (и может даже оказаться, что это вовсе не так трудно, как кажется):

  1. Осознайте, что заботой о себе может быть все, что угодно. Это вовсе необязательно что-то новое, дорогое, или то, что занимает очень много времени. Короткий дневной сон, чтение любимой книги, просмотр кино, игра с котенком, разговор за чашкой чая, приготовление ужина...список бесконечен. Это все, что нас расслабляет, поднимает нам настроение, и приводит нас в то состояние, когда кажется, что нам все по плечу. (И — важный момент! — не приносит нам вреда).
  2. Обращайте внимание на то, что вас расслабляет. У всех разные представления о расслаблении. Для кого-то это подготовка к вечеринке и выпечка печенья — а для кого-то подобное мероприятие может только вызвать стресс. Потому в этом вопросе (как, впрочем, и во всех остальных) так важна осознанность. Делайте то, что лично вы находите расслабляющим, а не то, что принято считать таковым. 
  3. Станьте своим собственным приоритетом. Серьезно. Спросите у себя «Как я могу заботиться о других, если я не забочусь о себе?» Выделяйте время себе, своему здоровью и благополучию. Записывайте все это в календарь — как и любую деловую встречу или важное дело. И всегда помните, что чтобы позаботиться о себе, не нужно куда-то специально идти или что-то покупать — всегда есть что-то, что можно сделать прямо сейчас. 
Фото: sianchapman/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход