Таласотерапия. Что может вылечить море?

Тело
|  23 июня 2015

Талассотерапия — это особый раздел медицины, изучающий свойства морского климата, соленой воды, водорослей и морских грязей. Термин «талассотерапия» был сформулирован в 1867 году знаменитым французским доктором Де Ла Боннардьер. Другой врач, Луи Баго в созданном им морском институте Institut Marin Rockroum впервые использовал сочетание подогретой морской воды, обертывания с водорослями и морским илом, а также физические упражнения в морской воде для лечения ревматизма.

История талассотерапии – лечения морской водой уходит в глубь веков. Отец медицины Гиппократ учил: «Врач лечит – Природа исцеляет» и рекомендовал в 350 г. до н. э. примочки с морской водой при болях в костях, питье морской воды при несварении желудка и купания в море при ранах и кожных заболеваниях.

В течение всего XX века таласотерапия развивалась как направление, стала неотьемлемой частью физиотерапии и спа. В косметологии например таласотерапия используется для восстановления, увлажнения и омоложения сухой чувствительной кожи. В физиотерапии для улучшения местного кровообращения и запуска обменных процессов в организме, а так же для лечения целлюлита и избавления от проблем лишнего веса.

Поскольку таласотерапия оказывает положительное воздействие на нервную систему, то лечение морем от стресса может назначить невропатолог.

В том числе таласотерапия помогает улучшить состояние дыхательной системы и стимулировать работу щитовидной железы и тогда это будет назначение эндокринолога.

Ну и конечно же, лучше всего это направление зарекомендовало себя в лечении ревматизма, артроза и артрита.

Подробнее: www.yogajournal.ru

Фото: Instagram.com/sjanaelise



Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход