Как и какую воду
пить, чтобы
сохранить здоровье

Тело
|  25 июля 2019

Вода – источник жизни, а жизнь – это движение. Эта простая истина – инструкция к действию для тех, кто хочет всегда оставаться в форме. Вода и спорт неразрывно связаны друг с другом, а пользу воды для тренировок невозможно переоценить.

Если вы хотите повысить качество физических нагрузок, убедитесь, что пьёте воду в достаточном количестве. Почему? Занимаясь спортом, мы неизбежно потеем, из-за чего организм теряет влагу намного быстрее, чем в обычном состоянии, а это ведёт к ряду нежелательных последствий:

  • Во время тренировки даже незначительная потеря влаги замедляет анаболизм на 20%, поэтому, если ваша цель – увеличение мышечной массы, пейте воду
  • Из-за нехватки жидкости кровь начинает густеть, что создает дополнительную нагрузку на сердечно- сосудистую систему и внутренние органы
  • Вода – это смазка для мышц и суставов, поэтому своевременный глоток воды в спортзале поможет предупредить боль в коленях и избежать травм

saracovey.jpg

Кроме того, вода как переносчик кислорода и глюкозы по всему телу необходима для обеспечения организма энергией для эффективных тренировок.

Употребление воды зависит от интенсивности тренировок, а также от вида физических нагрузок и ваших индивидуальных задач. Чтобы обеспечить правильный баланс жидкости в организме, позаботиться о нём лучше всего ещё до тренировки, выпив за 2 часа до неё около 500 мл воды. 

Восполнить потерю влаги обязательно нужно и после занятий, причём пропорционально объёму потерянной жидкости. Взвесьтесь до и после тренировки. Разница в весе, к примеру, на 0.5 кг означает, что вы потеряли около 0.5 л жидкости, которые необходимо восполнить в течение 2 часов после тренировки.

photo1.jpg

Во время тренировки лучше делать несколько небольших глотков воды каждые 15-20 минут. Тут главное не переусердствовать: слишком большое количество жидкости сразу только создаст дополнительную нагрузку на почки и приведёт к отёкам. Сократить потребление воды также придётся, если вы хотите уменьшить подкожно-жировую прослойку («подсушиться»).

Если говорить о том, какую именно воду надо пить, ответ однозначный – только негазированную очищенную или минеральную воду комнатной температуры без сахара и каких-либо добавок и ароматизаторов. Конечно, вода, которую мы употребляем, в первую очередь, должна быть качественной, ведь это влияет не только на качество наших тренировок, но и на здоровье в целом. 

photo2.jpg

Всем этим критериями идеально соответствует минеральная вода Vittel. Её источник находится в горах Вогезы на востоке Франции, где она медленно прокладывает свой путь, подвергаясь естественной фильтрации и насыщаясь полезными минеральными веществами. 

Вода Vittel в удобном формате 0,33 литра помогает организму восполнить неизбежные потери кальция и магния, которые мы теряем во время занятий спортом вместе с жидкостью и лишними килограммами. Позаботьтесь о выборе правильной воды, и она обязательно позаботится о вас!

Фото: debiflue/instagram.com saracovey/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход