Безопасный уход
за собой во время беременности

Тело
|  08 марта 2016

Вы беременны — а значит, вы уже отличаетесь совершенно особенной красотой и по большому счету, макияж вам просто не нужен. Однако если вам все же хочется пользоваться косметикой, учтите, что нужно будет внести в свою жизнь какие-то коррективы. Ниже — несколько советов о том, как лучше это сделать.

1. Выбирайте натуральное

Проведите ревизию своих средств по уходу, и выбирайте натуральные версии необходимых продуктов — от зубной пасты до дезодорантов. Если переход на все натуральное (то есть, увы, более дорогое) подорвет ваш бюджет, попробуйте начать пользоваться натуральными маслами (например, кокосовым) – они очень многофункциональные. То же кокосовое масло подойдет и в качестве крема для лица и тела, и маски для волос. Однако помните, что слово «натуральный» сегодня используется повсеместно — а доказательства этой натуральности, к сожалению, есть не всегда. Изучайте этот вопрос, находите авторитетные марки — информации на эту тему море!

2. Внимательно читайте этикетки

Большая часть информация о содержимом будет указана на этикетке, однако некоторые имеют шанс проскочить незамеченными. Например, отдушки, которые которые могут содержать разные химикаты, часто обозначают всего лишь как fragrance, «ароматизатор». Из-за этого бывает трудным полностью доверять косметическим компаниям. Имея это в виду, ищите информацию и полагайтесь на собственный разум и интуицию. Благо что есть из чего выбрать.

3. Ограничьте использование средств с отдушками

Информация о том, что конкретно содержится в парфюмерных отдушках, не разглашается на этикетке. По закону упоминания слова «ароматизатор» достаточно. Это слово может означать сочетание сотен разных химических веществ, которые производитель не обязан перечислять — и многие из которых вредны. Распространенная группа ингредиентов ароматизаторов — фталаты, отрицательно влияющие на работу эндокринной системы. Во время беременности лучше ограничить контакт с ними. Если хочется приятного аромата, используйте натуральные или органические эфирные масла.

4. Будьте осторожнее в спа-салонах и парикмахерских 

В большинстве продуктах, используемых в салонах красоты — от лака для ногей до лака и красок для волос — содержатся такие токсичные вещества, как дибутилфталат, толуол, формальдегид, диметилбензол, ацетон — оказывающее очень плохое воздействие на организм. Если вы не уверены в тех средствах, которые используют в салоне, избегайте этих процедур (будь то окрашивание волос, маникюр, процедур для лица) во время беременности. Все равно хочется красить ногти? Сделайте это сами - на рынке есть более безопасные лаки для ногтей. И если очень не терпится покрасить волосы, обсудите с вашим лечащим врачом, когда лучше это делать — кто-то советует подождать до 2 или 3 триместра, другие рекомендуют мелирование как способ минимизировать вред. Или сходите на массаж — к специалисту, который знает специфику работы с беременными и использует натуральные масла.


12–13 марта Yoga Journal приглашает вас принять участие в семинаре с Аней Маркарян «Стану мамой». Вы узнаете много полезного и получите все необходимые психологические ресурсы для здоровой, счастливой, гармоничной беременности и родов. Подробности и регистрация здесь: www.yogajournal.ru

Партнер семинара

Корпорация «Сибирское здоровье» – один из лидеров в области разработки и продвижения товаров для здоровья и красоты. C чистящими и моющими ЭКОсредствами Greenpin уход за домом становится полностью экологичным: они производятся из 100% натуральных компонентов – растительных ПАВ. ЭКОсредства Greenpin не содержат жестких кислот и щелочей, а значит, вы можете быть абсолютно уверены не только в безопасности ваших близких, но и окружающего вас мира.

620x400.jpg

Эльбэшэн (Волшебник). Концентрированный бальзам-флорасептик.
Бальзам для защиты десен от бактерий и кровоточивости, заживления мелких ранок на слизистой.

Шуудэр (Роса). Натуральное фитомыло для женской интимной гигиены.
Бережное очищение и антибактериальная защита.

Сибирская облепиха. Природная профилактическая зубная паста.
Ежедневный уход и снижение чувствительности зубов

Зубная паста «Сибирский прополис»
Природная зубная паста с уникальным концентратом сибирских целебных трав и пчелиного прополиса.

Духаал Аза (Капля счастья). Массажное масло расслабляющее.
Выравнивает и облагораживает кожу, повышает мышечный тонус, препятствует задержке жидкости в организме и появлению отечности.

«Корень» бальзам широкого спектра действия
Оказывает разогревающее и расслабляющее действие, способствует снятию напряжения.


Фото: istockphoto.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход