5 асан после пробежки

Тело
|  21 июня 2018

А вы уже начали бегать по утрам в ближайшем парке? Если да, то наверняка вам будет интересно узнать, какую гимнастику сделать после пробежки, чтобы растянуть мышцы, снять напряжение и придать ногам привлекательную форму. Мы подобрали для вас 5 асан, которые  идеально справятся с этими задачами.

  1. Поза Голубя стоя. Поместите внешнюю часть правой лодыжки на левое колено. Согните левое колено, опуская бёдра назад и вниз. Когда найдёте равновесие, добавьте растяжку грудины. Переплетите пальцы за спиной и потяните локти друг к другу или держите руки прямыми. Сделайте 10 вдохов-выдохов, а затем повторите с другой стороны. 
  2. 14.jpg

  3. Поза Гирлянды. Разверните колени и ступни к соответствующим краям коврика и опустите таз как можно ниже. Позвольте ступням оторваться от пола, если это нужно — вы можете подложить под них свёрнутый в рулон коврик. Сложите руки в Намасте, слегка упираясь локтями во внутреннюю поверхность бёдер. Сделайте 10 циклов дыхания. Наслаждайтесь освобождением мышц в ступнях, голенях, бёдрах, тазу и нижней части спины. 
  4. 13.jpg

  5. Низкий выпад со скручиванием. Ноги на ширине плеч. Сделайте выпад вперёд правой ногой и согните её в колене, убедившись, что оно перпендикулярно ступне. Подогните левый носок и оторвите пятку от пола. Опустите левую руку на пол, ладонь под плечом. Вытягивайте спину, упираясь правой рукой в правое бедро и отправляя макушку вперёд. Скрутитесь вправо, поднимая правую руку над головой и направляя её вверх. Задержитесь на 10 циклов дыхания. Почувствуйте растяжение во внешней части правого бедра. Повторите с другой стороны. 
  6. 16.jpg

  7. Поза Орла в положении лежа. Лягте на спину, колени согнуты. Перекрестите ноги, положив левое колено на правое. Вытяните руки в стороны и опустите колени вправо. Скорректируйте положение так, чтобы чувствовалось приятное растяжение вдоль внешней части левого бедра, ягодиц и подвздошно-большеберцового тракта (с внешней стороны бедра). Сделайте 10 вдохов-выдохов, а затем повторите с другой стороны. 
  8. 17.jpg

  9. Поза Полусвечи. Сядьте на пол, согнув колени, и подвиньте правое бедро ближе к стене. Перекатитесь на левую сторону, расслабляя спину так, чтобы ваше туловище оказалось перпендикулярно стене. Подтяните ягодицы к стене и упритесь ступнями в стену. Затем оттолкнитесь от стены, поднимите бёдра и подложите свёрнутый в рулон коврик себе под крестец. Теперь выпрямите ноги, вытягивая подошвы к потолку, упираясь пяткой в стену. Раскиньте руки в стороны. Держите шею удлинённой и почувствуйте, как ваш таз опускается на коврик под весом ваших ног. Держите пять минут или дольше. 
  10. 15.jpg

Фото: omandthecity/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход