Три согревающих напитка для зимних вечеров

Тело
|  01 января 2021

Имбирно-цитрусовый чай

          il-vagabiondo-SW7mMXu12Ws-unsplash.jpg

Традиционный напиток, который помогает согреться в холода, поддержать иммунитет и справиться с первыми признаками простуды.

Вам понадобятся:
  • горячая вода — 500 мл;
  • корень имбиря — 50 г;
  • лимон, апельсин и/или другие цитрусовые;
  • мёд/стевия по вкусу;
  • специи: пара палочек корицы, гвоздика, кардамон, анис, сушёная мята.
  • Корень имбиря измельчите в кашицу с помощью блендера или пресса для чеснока. Цитрусовые порежьте кружками, добавьте подсластитель, специи — и залейте всё горячей, но не кипящей водой. Дайте настояться 10 минут.

    Жгучий кокосовый шоколад

                   viacheslav-bublyk-x-_ciNVe1p0-unsplash.jpg

    Этот напиток станет прекрасным аналогом какао для веганов и тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

    Вам понадобятся:
  • сырой какао-порошок — 4 ст. л.;
  • кокосовое молоко жирностью 10 % — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • мёд/стевия по вкусу;
  • специи: корица — 2 палочки, ваниль — 1 стручок (можно заменить экстрактом), перец чили — 1 стручок.
  • Вылейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте корицу, ваниль и чили. Прогрейте смесь и дайте ей потомиться на слабом огне 10–15 минут. Затем всыпьте какао, влейте воду и доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Когда напиток закипит, убавьте огонь, добавьте мёд или стевию и оставьте на 15 минут. Готово! Теперь горячий шоколад можно подавать на стол, при желании предварительно процедив, чтобы чили точно не оказался в чьей-нибудь кружке.

    Смузи из печёных яблок

                   patrick-fore-mnqP2FGloWs-unsplash.jpg

    Невероятно нежный и ароматный напиток, который с лёгкостью заменит десерт.

    Вам понадобятся:
  • яблоки —3–4 шт. крупных или 5–6 средних;
  • мёд/стевия по вкусу;
  • миндальное молоко — 200 мл;
  • молотые специи: корица — 1 ч. л., кардамон — ½ ч. л., мускатный орех и гвоздика — по ¼ ч. л.
  • Вымойте и порежьте яблоки, удалив косточки. Кожуру можно оставить. Затем поместите фрукты в пакет для запекания. Добавьте специи и плотно закройте мешочек. Теперь содержимое надо хорошенько перемешать, чтобы приправа распределилась равномерно, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
    Когда яблоки будут готовы, аккуратно выложите их в чашу блендера, влейте туда миндальное молоко и добавьте мёд или стевию для сладости, а затем измельчите всё до максимально однородной текстуры. Готовый смузи можно разлить в кружки, украсив палочками корицы.

    Рецепты предоставлены экспертами Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.
    Фото: Unsplash
    Рассказать друзьям:
    Печатать

     
    Регистрация
    Вход
    Регистрация
    Вход