ТОП-5 низкокалорийных десертов на Новый год

Тело
|  27 декабря 2021

В новогодние праздники многие сталкиваются с перееданием. В череде нескончаемых застолий и встреч с близкими мы позволяем себе немного расслабиться и съедаем больше обычного, что может приводить к лишним килограммам. Как же этого избежать? Конечно, полностью отказаться от праздничных угощений невозможно, поэтому мы рекомендуем обратить внимание на низкокалорийные блюда и закуски. Шеф-повар энергетической кухни Verba Cuisine Алексей Никитин поделился вариантами вкусных и легких десертов, которые украсят ваш новогодний стол и не станут причиной дискомфорта в желудке.
Алексей Никитин.jpg

Фраза «полезный десерт» уже давно не вызывает противоречий. Отсутствие рафинированного сахара, глютена, дрожжей и фруктозы делает сладкие блюда менее калорийными. Это значит, что их смело могут есть те, кто следит за фигурой и редко позволяет себе коварные удовольствия в виде пирожного или кусочка торта. В новогоднюю ночь легкие десерты будут особенно актуальны, ведь помимо них на праздничном столе будет еще много вкусных блюд — от закусок до горячего.

Яблочный штрудель «Шёнбрунн»

яблочный штрудель.jpg

Яблочный штрудель — один из тех десертов, которые представлены, пожалуй, в каждой кофейне. И это неудивительно, ведь легкий яблочный аромат и нежный вкус не оставляют равнодушным даже самого привередливого любителя сладкого. Свежий, тающий во рту штрудель с чашечкой травяного чая не станет помехой здоровому питанию, а, наоборот, только положительно скажется на состоянии вашего организма. Яблоки — богатый источник витаминов А, группы В, С, магния, железа, кальция и других микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма, в том числе пищеварительной системы. Важно, что и в запеченном виде этот фрукт не теряет свои полезные свойства. Это значит, что нежный австрийский штрудель станет не только вкусным, но и полезным десертом, который зарядит вас хорошим настроением и согреет в снежный зимний день.

Состав: мука золотого льна, мука льняная, мука рисовая, соль гиммалайская, сода пищевая, гуаровая камедь, масло авокадо, вода, яблоки, заменитель сахара, корица, мука миндальная, орех кешью, крахмал кукурузный, семена льна.

Состав соуса: сыр тофу, заменитель сахара.

Энергетическая ценность: 168 ккал

Кокосовый Эстерхази

кокосовый эстерхази.jpg

Миндально-шоколадный торт «Эстерхази» особо популярен не только в Венгрии, Австрии, Германии, но и в России. Этот десерт, казалось бы, не может считаться диетическим за счет орехов и шоколада в составе. Однако кондитерам Verba Cuisine удалось сделать его максимально низкокалорийным, ведь по их уникальной рецептуре он не содержит глютен и лактозу. Аппетитный Эстерхази станет одним из главных украшений новогоднего стола и поможет создать у вас дома атмосферу праздника. Подавайте миндально-шоколадный торт вместе с горячим чаем и радуйте своих близких.

Состав: мука рисовая, мука кукурузная, мука миндальная, кокосовая стружка, разрыхлитель для теста, пектин, гуаровая камедь, орех кешью, масло авокадо, сахар кокосовый, молоко кокосовое, лимон, агар-агар, вода, миндаль, сироп якона, шоколад.

Энергетическая ценность: 332 ккал

Конфитюр «Марокканский мандарин с корицей»

Конфитюр из мандарина.jpg

Мандариновый конфитюр с добавлением пряностей — необычное лакомство, которое создает новогоднюю атмосферу. С таким десертом вам гарантирован нежный вкус, яркий аромат и мощный энергетический заряд, ведь мандарин богат витаминами группы В, РР, Е, С, а также минеральными веществами: железом, магнием, фосфором, кальцием и калием. Ложечка конфитюра с утра будет стимулировать работу иммунной системы, улучшать защитные свойства организма от вирусов и бактерий и поддерживать работу сердечно-сосудистой системы. Побалуйте таким десертом себя и родных и даже украсьте им новогодний стол — получится празднично и уютно!

Состав: мандарины, вода, пектин, заменитель сахара, корица.

Энергетическая ценность: 41 ккал

Тирамису из тофу

тирамису из тофу.jpg

Этот итальянский десерт, казалось бы, априори не может считаться диетическим, ведь в его рецептуру входит маскарпоне, крепкий эспрессо, куриные яйца, сахар и печенье савоярди с высоким содержанием глютена. Если тирамису в традиционном исполнении вы считаете для себя коварным удовольствием, обратите внимание на его полезный аналог. Повара энергетической кухни Verba Cuisine разработали оригинальный и гипоаллергенный вариант тирамису из тофу, безглютенового савоярди и кофе. Благодаря отсутствию высококалорийных ингредиентов, этот десерт получается очень легким, но при этом питательным. Нежная текстура, умеренная сладость и полезный состав — такой тирамису можно есть смело и не переживать за появление лишних сантиметров на талии.

Состав: сыр тофу, мука рисовая, мука миндальная, масло кокосовое, молоко кокосовое, молоко миндальное, кофе зерновой, какао, молоко рисовое, крахмал кукурузный, агар-агар, заменитель сахара, пектин, лецитин, вода, масло какао, корица, разрыхлитель для теста.

Не содержит куриных яиц, глютена, дрожжей, лактозы, фруктозы и рафинированного сахара.

Энергетическая ценность: 188 ккал

Пирог «Зоммер» с абрикосами

пирог зоммер с абрикосами.jpg

Вкус нежного пирога с яблоками или абрикосами мы помним еще из детства. Этот тающий во рту десерт с кусочками фруктов дарит не только удовольствие, но и заряд энергии. Абрикосы являются кладезем витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, железа и калия, а значит, улучшают обмен веществ и не создают ощущения тяжести в желудке. Пирог с хрустящей корочкой в сочетании с горячим чаем — отличный способ согреться и поднять себе настроение. Такой полезный десерт станет идеальным вариантом для чаепития в кругу семьи и подойдет даже тем, кто редко позволяет себе сладкое.

Состав: мука рисовая, мука миндальная, масло кокосовое, молоко рисовое, молоко кокосовое, абрикосы, заменитель сахара, пектин, специи.

Не содержит куриных яиц, глютен, дрожжи, лактозу, рафинированный сахар.

Энергетическая ценность: 181 ккал

Если в наступающем году вы решили серьезно задуматься о своем питании, не спешите прощаться с десертами. Просто взгляните на них по-новому: исключение из состава любимых тортов и пирожных сахара, дрожжей и глютена поможет вам сохранить фигуру и избежать появления лишних килограммов. Главное, что их невысокая калорийность никак не повлияет на выработку гормона радости — легкий десерт доставит вам не меньше удовольствия, чем огромный шоколадный торт! 

Автор: Алексей Никитин, шеф-повар энергетической кухни Verba Cuisine 

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход