Рузский кефир
– с пользой
для здоровья

Тело
|  02 августа 2017

Полезный, вкусный, легко усваивается — любимый с детства продукт показан практически всем. Главное — чтобы кефир был свежим и натуральным.

По содержанию основных веществ кефир мало отличается от молока и сливок, однако содержит больше биологически ценных веществ — водорастворимых витаминов. Кефир воздействует на секреторную деятельность желудка — обладая приятным, слегка освежающим и острым вкусом, он возбуждает аппетит и способствует быстрому выделению ферментов, ускоряющих процесс переваривания пищи. Молочная кислота, спирт и углекислый газ оказывают возбуждающее действие на дыхательные центры и нервную систему, способствуют быстрому протеканию окислительно-восстановительных реакций в организме, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

620кефир.jpg

КЕФИР — кисломолочный продукт, приготовленный на живой закваске на основе кефирного грибка. КЕФИРНЫЙ ГРИБ — тонкая и чувствительная культура, за которой нужен тщательный уход.

КОМПАНИЯ «РУЗСКОЕ МОЛОКО» выращивает кефирный гриб на протяжении нескольких десятилетий. Главные составляющие кефира, вырабатываемого молочным заводом «Рузское молоко» — кефирные грибки. Кефирный грибок — сложный симбиоз нескольких микроорганизмов. Их роль очень важна, так как именно они обеспечивают физиологическую ценность и вкусовые достоинства этого продукта. Никакие сухие закваски их не заменят — если напиток сделан на основе сухой закваски, это уже кефирный продукт.

«Рузский кефир» отличается от некоторых аналогов тем, что приготовлен из цельного или нормализованного молока, полученного от собственного стада коров, питающихся натуральными экологически чистыми кормами в Рузском районе Московской области.

Контроль качества проводится на всех этапах производства, и наличие собственной закваски также позволяет контролировать качество.

Для того, чтобы кефир приносил еще больше пользы, выпускают кефир, обогащённый бифидобактериями, лактулозой и йодированным белком, так необходимым в современной городской жизни.

Посмотреть своими глазами на то, как производят рузские молочные продукты можно будет на фестивале, в рамках которого будут проводить экскурсии на ферму и полевые работы агрохолдинга.

www.ruzskoe-moloko.ru

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход