Ресторан тайно перешел на меню без глютена — посетители не догадались

Тело
|  22 июня 2016

Бытует мнение, что правильное питание, неотъемлемой частью которого является отсутствие глютена, пресное и невкусное и требуется огромная сила воли, чтобы соблюдать такую диету. Шах и мат этому стереотипу поставил шеф-повар одного из лучших ресторанов Лондона Доминик Тиг.

Три месяца назад он бросил себе вызов и разработал новое меню, которое полностью исключало глютен и «молочку». Шаг был рискованный, ведь количество посетителей могло резко сократиться. Возможно поэтому Доминик строго-настрого запретил своей команде распространяться по этому поводу. Да им это было ни к чему – желание узнать, удался ли эксперимент, было сильнее желания поболтать.

Какова же была радость, когда посетители, пробующие еду, ничего не заподозрили! «Никто, ни единый человек не выразил малейшего упрека в качестве еды или какого-то сомнения. Даже наши постоянные клиенты, которые ходят к нам много лет, и обожают вкусно и сытно покушать, не заметили никакой разницы и продолжали хвалить нашу кухню», – говорит шеф-повар. По его словам, когда люди узнавали, что блюда, которые они только что попробовали, были приготовлены без глютена и молочных продуктов, они просто отказывались в это верить.

«Труднее всего пришлось с хлебом, чипсами и шоколадным муссом, но именно они в итоге и заслужили самые хвалебные отзывы. Например, хлеб мы готовили из гречневой муки, а в шоколадный мусс добавляли кокосовое масло вместо молока».

Этот эксперимент подтверждает, что правильное питание может быть не только полезным, но и действительно вкусным. Если вы большие любители мучного и сладкого, то все, что вам нужно для поддержания своего здоровья – тщательно продумать свой рацион и просто заменить вредные продукты на полезные. Ну и возможно просмотреть пару кулинарных блогов или посетить кулинарный мастер-класс. Понять принцип здорового и полезного питания – не так много, но, очевидно, стоит того. 

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход