Продукты, на которые должна обратить внимание каждая женщина

Тело
|  20 мая 2019

Вокруг нас так много еды, но что нужно есть, чтобы остаться здоровым? Эти 6 продуктов помогут вам улучшить ваше самочувствие и поддержать здоровье всего организма, а значит – продлить молодость.

Продукты, содержащие омега-3

Семена тыквы, спаржа, шпинат, семена чиа и льна, грецкие орехи и др. Благодаря высокому содержанию омега-3 эти продукты полезны при нарушениях пищеварения. 

Омега-3 улучшает работу мозга и сердца, участвует в процессе метаболизма, разжижает кровь, увеличивает уровень энергии, устраняет холестериновые бляшки и др.

photo1.jpg

Горох

Один из самых распространённых бобовых. Богат витаминами A, B1, B2, B4, E, H, PP, что говорит о пользе его употребления для красоты кожи и волос, укрепления нервной и иммунной систем, активизации умственной деятельности.

Также из бобовых стоит добавить в свой рацион фасоль и чечевицу. Благодаря их употреблению снижается уровень холестерина и сахара в крови, улучшается работа пищеварительной системы. Также все бобовые – отличный источник растительного белка.

Овощи

Среди них особое внимание уделите помидорам, свёкле, моркови и брокколи. Помидоры богаты антиоксидантами и ликопином. Вместе они борются с преждевременным старением, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Что касается свёклы, моркови и брокколи – они богаты бета-каротином, провитамином А. Он отвечает за продление красоты и молодости, поскольку обеспечивает регенерацию клеток кожи, также улучшает зрение.

photo2.jpg

Батат

Несмотря на своё название «сладкий картофель», он не сильно повышает сахар, потому при умеренном потреблении может подойти для тех, кто страдает диабетом. Богат витаминами A, C, B5, B, марганцем, медью и др.

Потому также полезен для здоровья волос, кожи, ногтей, глаз. Укрепляет кости, восполняет баланс коллагена, повышает иммунитет, полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Растительные масла

И самое распространённое – оливковое масло. Самое полезное – первого холодного отжима, которое стоит добавлять в уже готовые блюда. При регулярном употреблении этого масла повышается иммунитет, улучшается память и концентрация.

Оливковое масло улучшает работу всех органов пищеварительной системы, препятствует накоплению холестерина на стенках сосудов. Также масло снижает аппетит и ускоряет процесс обмена веществ.

photo3.jpg

Горький шоколад

Чем больше какао в шоколаде, тем он полезнее, потому что содержит в себе больше этих веществ: витамины E, группы B, кальций, калий, фосфор, железо и др. Какао-бобы богаты антиоксидантами, которые снижают риск возникновения сердечных и других заболеваний.

Минералы, входящие в состав шоколада, укрепляют кости, балансируют гормональный фон и улучшают кожу. Но даже полезным и натуральным горьким шоколадом не стоит злоупотреблять.

Фото: saltyluxe/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход