Почему нужно
пить веганский
чай маття

Тело
|  18 апреля 2017

Зеленый чай мате стал неотъемлемой частью образа жизни многих людей, которые заботятся о себе. Его полезные свойства и простота в приготовлении не могут не подкупить. Но прежде давайте выясним, что такое маття.

Маття – японский порошковый зеленый чай, который сегодня активно используется в качестве пищевой добавки к различным блюдам. Его получают из зеленых листьев, которые за две недели до сбора урожая накрывают специальным навесом, чтобы повысить в них содержание хлорофилла, а, следовательно, обогатить аминокислотами. Затем листья скручивают, сушат, перемалывают – в итоге получается порошок. Высшие сорта чая имеют насыщенный вкус и аромат.

Вот основные преимущества чая маття для здоровья. Он активно борется с вирусами и бактериями. Высокое содержание витамина С, селена, хрома, цинка и магния делают чай прекрасной профилактикой простудных заболеваний, что особенно актуально в условиях непостоянных погодных условий. Тормозит процессы старения. Благодаря наличию высокого содержания антиоксидантов, чай способен улучшать состояние кожи и бороться со старением. Собственно, чего еще ждать от чая из Японии? Помогает сбросить лишний вес. Маття улучшает метаболизм, избавляет от изжоги и помогает сжигать жир в несколько раз быстрее обычного. Предупреждает раковые заболевания. Особый компонент EGCG, содержащийся в чае в большом количестве, ведет активную борьбу со свободными радикалами и защищает от раковых заболеваний. Повышает уровень энергии и успокаивает. Это одно из самых удивительных свойств – способность зарядить бодростью на день вперед, но при этом снять напряжение и вызвать расслабление без сонливости. Необычный вкус. Если вы любите экспериментировать, то экзотический вкус этого напитка вам наверняка придется по душе. Правда, он может быть слегка горьковатым, но это легко исправить, добавив немного меда.

Ингредиенты: 

  • 1 – ½ ч.л. порошка маття 
  • 1 ст.л. кипятка 
  • ¾ чашки миндального или обычного молока 
  •  1 – ½ ч.л. меда (органического по желанию)

Способ приготовления:

  1. Добавьте горячую воду в порошок и хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
  2. Разогрейте миндальное молоко.
  3. Дайте ему слегка остыть и добавьте мед.
  4. Аккуратно влейте молоко в растворившийся порошок.
  5. Сверху добавьте еще немного порошка маття.
  6. Наслаждайтесь!

Фото: lovecoffeelund/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход