О том, почему вдохновение лучше строгой диеты

Тело
|  20 сентября 2013

banner_Andreeva 435 px_litl.jpg

Я провожу дистанционные тренинги для женщин из разных стран мира и с каждым днем все больше и больше вдохновляюсь удивительной женской природой, тем, как женщина может меняться не через силу воли, а через вдохновение; как ее негативное отношение к себе способно превращаться в любовь и принятие самой себя; и конечно тем, как мы можем увеличивать энергию, уменьшая при этом вес)).

Совсем скоро в продажу выйдет моя книга. Как я рада, что на этом этапе жизни могу помогать другим людям, ведь всего 5 лет назад моя жизнь была совсем иной.

Перенесемся в прошлое. Я только закончила аспирантуру университета Нью-Йорка и должна была идти работать в сферу HR.

Однако у меня было несколько маленьких проблем:

• Мой живот плохо работал. Почти после каждого приема пищи он вздувался, превращая меня в псевдобеременную особу с низкой энергией и плохой самооценкой;

• Я была помешана на спортзале, и сил делать что-то еще практически не было;

• Гормональный фон был нарушен на фоне приема противозачаточных таблеток. Появились кисты, прекратилась менструация;

• У меня были совершенно непонятные, нездоровые отношения с едой: я одновременно любила и ненавидела все сладкое, особенно пирожные и шоколад. Я либо совсем отказывала себе в них, либо объедалась ими, терзая себя еще больше.

Наверное, все так и продолжалось бы, если бы не вмешалась мудрая Вселенная. Вместо того, чтобы поехать в Вашингтон и начать работать там, где мне работать совсем не хотелось, мне выпала возможность остаться в Нью-Йорке и начать преподавать йогу, которую любила с детства.

Йога, общество здоровых и мудрых учителей и встреча с известным на весь мир доктором аюрведы Васант Ладом кардинальным образом изменили мою жизнь, мое отношение к своему организму и к еде. Все эти события помогли мне найти призвание: я стала помогать другим женщинам знакомиться и дружить со своим телом.

IMG_5819-435.jpg

Мой путь не был коротким и простым. Преодолевая жесткое, менторское отношение к телу, я постепенно шла к другой себе − образу женщины, которая любит свое тело, наслаждается здоровой едой, осознанно занимается спортом и живет в радость себе и другим.

Я выучила много уроков и теперь делюсь своим опытом с другими.

Теперь я знаю, что:

• Женщинам нужен свой, женский подход к еде и физическим нагрузкам. Нам противопоказаны насилие, запреты, правила, ограничения и команды. Нас лечит гибкость, интуиция, поддержка подруг в те вечера, которые мы проводим вместе. Подзарядка от единомышленников для нас важна не меньше, чем энергия, которую мы получаем вместе с пищей. А радость и удовольствие должны входить в наш ежедневный рацион − наравне с зеленью и овощами. Нам нужно учиться быть женственными и уважать женское начало не только в одежде, но и за столом.

• Наше эмоциональное здоровье и мысли имеют огромное влияние на физическое тело, на вес и иммунитет. Если мы поменяем привычный негативный взгляд на мир и перестанем заниматься самобичеванием, вслед за этим изменится не только наше самочувствие, но и реальность вокруг.

• Наши мысли рано или поздно становятся реальностью. Если вы думаете о себе как о слабой толстушке, которая ест ватрушки и варенье, часами сидя перед телевизором, и при этом не может поднять себя с дивана для прогулки вокруг дома после ужина, то ваше тело будет работать над воплощением именно такой негативной визуализации. Первое, чем стоит заняться на пути к истинной себе − изменить сложившийся образ самой себя и своей жизни. Мысленно представьте ту новую реальность, которую вы хотите претворить в жизнь. Начните себя вести как та женщина, которой вы хотите стать. Представьте как она ест, как одевается, как проводит свой день. Чем ярче и реальнее это представление, тем легче вам будет к нему двигаться. Вы интуитивно будете знать, что и как делать.

• Без хорошего пищеварения не бывает много энергии, как не бывает и свежей кожи, плоского живота и ясного ума. Нам необходимо стать добрым товарищем своей пищеварительной системе, изо дня в день помогать ей переварить еду, выводить токсины и обеспечивать материал для построения новых клеток и тканей.

• Путь к хорошему самочувствию и хорошему настроению − это дорога длиною в жизнь. Мы будем учиться постоянно, и потому лучше постараться сделать это путешествие радостным и веселым.

Я очень благодарна Yoga Journal Russia за возможность поделиться опытом и знаниями с русской аудиторией. В своей регулярной колонке я буду рассказывать об особом, женском подходе на пути к хорошему самочувствию и крепкому здоровью, о том, как научиться понимать сигналы своего тела, как восстановить энергию, наладить пищеварение, привести в порядок кожу, сбросить или нормализовать вес и как постепенно начать помогать людям вокруг.

Вместе разберем принципы сочетаемости продуктов, а также 10 самых нездоровых блюд в русской кухне и то, как их можно сделать полезными.

Мы также проведем сезонный детокс − специальный курс очищения организма, в ходе которого вы узнаете, что такое осознанное питание, какие шесть вкусов нужно включать в каждый прием пищи и как предотвратить вздутие живота.

Пожалуйста, оставляйте свои вопросы в комментариях. Я буду рада помочь! Вы также можете написать о своих предположениях относительно того, какие русские блюда наносят наибольший вред организму.

Надя Андреева − сертифицированный веллнес-коуч (Wellcoaches). Посредством практики осознанности, древней мудрости аюрведы и и позитивной психологии Надя помогает восстанавливать связь со своим телом, жить в гармонии со своими желаниями и действиями. Имеет диплом магистра организационной психологии из Университете штата Нью-Йорк. Несколько лет занимается вопросами осознанного питания и женского здоровья. Если вас беспокоят проблемы с пищеварением, скачайте бесплатный аюрведический гид.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход