Дал из батата и красной чечевицы

Тело
|  26 февраля 2016

Веганский рецепт, который обожают даже мясоеды — он питательный, простой и невероятно вкусный.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г красной чечевицы
  • 2-3 батата, очищенных и нарезанных на большие куски (можно заменить обычным картофелем)
  • 1 головка красного лука, мелко нарезанная
  • 3 раздавленных дольки чеснока
  • 5 помидорин, разделенных на четыре части
  • 800 мл овощного бульона
  • 4 горсти нарезанного шпината
  • 1 красный перец чили (опустите, если не любите острое!)
  • 1 ч.л. гарам масалы
  • 1 ч.л. куркумы

Способ приготовления:

1. Пожарьте лук, чеснок и перец чили, чтобы они стали мягкими (в масле нет необходимости). Добавьте 1 ч.л. гарам масалы и 1 ч.л. куркумы, жарьте еще 1-2 минуты.
2. Добавьте чечевицу, 800 мл кипящего бульона (воды), доведите до кипения и медленно кипятите на маленьком огне 10 минут.
3. Положите к ним бататы и тушите 15 минут — бататы должны стать мягкими, но не разваливаться. Минут за 5 до готовности добавьте нарезанные помидоры.
4. Добавьте шпинат и немного помешайте.
5. Подавайте к столу с хлебом-питой.

Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход