Аюрведическое карри из тыквы

Тело
|  02 марта 2016

Это простое, вкусное и яркое блюдо улучшает работу печени и желчного пузыря. Ну, и просто глаз радует. Идеально для Капха и Вата дош.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 больших помидора, очищенных от кожицы
  • 1 зубчик размельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. семян тмина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 3/4 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. порошка черного перца
  • 1 стручок чили (для капхи)

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте семена черной горчицы и тмин. Измельчите очищенные от кожицы помидоры в блендере. Тыкву разрежьте на средние кусочки и обжаривайте в масле со специями в течение 3 мин. Добавьте измельченные помидоры и чеснок. Посолите, посыпьте сверху куркумой и черным перцем. Перемешайте все ингредиенты. Пусть тыква тушится в приправах на медленном огне. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко порубленным кориандром и перцем чили, разрезанным пополам.

Фото: istockphoto.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход