4 идеальных продукта по аюрведе для тонуса

Тело
|  01 октября 2017

Практика Аюрведы говорит нам о том, что мы можем оздоровить наш организм и поддерживать наше тело в тонусе, тщательно следя за тем, что мы употребляем в пищу.

  1. Финики и инжир ценят как превосходные источники энергии. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Он всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Финики дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни и половую потенцию. Поэтому те, чей организм истощен чрезмерной половой жизнью, те, кто бывает часто подвержен депрессии, а также люди, страдающие синдромом хронической усталости, должны ежедневно на протяжении нескольких месяцев есть как можно больше фиников.
  2. Миндаль поддерживает наш организм в тонусе. Специалисты по Аюрведе советуют очищать орехи от кожицы, так как в ней содержится небольшое количество ядовитых веществ. Включите миндаль в свой ежедневный рацион, чтобы увеличить силу и энергию.
  3. Бобы в Аюрведе используются как для очищения, так и для обновления тканей организма. Они не только содержат мало жиров и богаты волокнами, но также обеспечивают организм значительным количеством протеинов, железа, витамина В и других минералов.
  4. Имбирь называют «универсальным лекарством». Он способствует улучшению пищеварения и сжиганию Амы (шлаков). Применение имбиря при простудах является аюрведической классикой. Имбирь может применяться как чай, а можно сделать из него с теплой водой пасту и обмазать на ночь грудную клетку. Действует так же, как и горчичник, но не обжигает кожу, поэтому эту пасту на теле можно оставлять на всю ночь.

Фото: unsplash.com/@brookelark
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход