10 причин,
чтобы выпить чашечку эспрессо из ройбуша

Тело
|  06 июня 2017

В поисках здоровых альтернатив бодрящей чашечке эспрессо было предложено уже немало идей — на смену этому тонизирующему напитку приходил и зелёный чай, и декаф, и аргентинский мате... В разное время на разных континентах люди пробовали всё новые и новые напитки, стараясь найти тот единственный, бодрящий, но не беспокоящий сердце, очищающий разум, но не вгоняющий в сон. Итог: то невкусно, то дорого, то вредно.

Но в 2005 году Карл Преториус, кофеман из Южной Африки, придумал инновационный способ приготовления эспрессо из ройбуша, и у искателей замены кофе появилась новая надежда. Карл обожал кофе, он выпивал по 6 чашек в день и никак не мог отказаться от любимого напитка. Однако кофеин в таком количестве явно не шел на пользу здоровью, и Карл старательно искал альтернативу.

И решение нашлось — ройбуш! Этот южноафриканский кустарник встречается лишь в одном единственном регионе в мире — провинции Седерберг в Вест-Кейпе, и поэтому не так популярен в России, как широко распространенные зелёный или чёрный чай.

_IMG9961.jpg

На полках в магазинах можно найти пачки с надписями «красный чай», «ройбуш», «ройбус» — это всё листья с одной плантации, но концентрация полезных веществ и антиоксидантов в них отличается и зависит от их очистки, процесса ферментации и помола.

После нескольких лет экспериментов на свет появился первый в мире эспрессо из ройбуша — напиток red espresso® темно-красного цвета с воздушной пенкой, восхитительным вкусом, и, главное, пользой для здоровья. Все эти свойства позволили red espresso® очень быстро завоевать популярность в 20 странах мира и получить большое количество международных наград.

_IMG0037.jpg

Ройбуш — одна из немногих действительно полезных альтернатив кофе. Его можно приготовить различными способами: в кофе-машине Nespresso, капельной, гейзерной или рожковой кофеварке, а также во френч-прессе. Благодаря тому, что сам порошок не заваривается, как чай или кофе, а экстрактируется, он сохраняет все целебные свойства, список которых переваливает за десяток, а нежный вкус покоряет раз и навсегда.

Если вы сомневаетесь, вот 10 причин, чтобы выпить чашечку эспрессо из ройбуша уже сегодня: 

  1. Не содержит кофеина. Одним из самых больших преимуществ ройбуша для здоровья является отсутствие кофеина. Во-первых, это позволяет пить вкусный чай столько, сколько захочется, без опаски переборщить и придумывать себе занятия на ночь. Было доказано, что немного кофеина из хорошего кофе или зелёного чая даже полезно, но большее количество может сделать вас нервным, истощая надпочечники и забирая энергию из неприкосновенных запасов организма. Но и здесь на помощь приходит ройбуш: он оказывает ощелачивающее действие, им можно наслаждаться после утренней чашки кофе, чувствуя бодрость без кофеинового тремора.
  2. Не содержит танины (особенно важно для вегетарианцев!). В отличие от чайных листьев и кофейных зёрен, ройбуш не содержит вредные для организма танины. Это дубильное вещество обычно используется на кожевенных фабриках для укрепления кожи, и чай оказывает сходное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого, танины препятствуют усвоению железа – самого важного микроэлемента, который отвечает за состав крови. Максимальное количество железа организм может получить из мяса, печени и рыбы, а вегетарианцы получают его только из орехов, злаковых и бобовых культур, богатых танинами. В организм поступает около 7% железа, а это существенно ниже необходимой суточной нормы. 
  3. Оказывает успокаивающее и тонизирующее действие одновременно. Как? Всё просто. Эффект ройбуша можно сравнить с зелёным чаем или матча, он улучшает работу мозга и способность фокусироваться, но борется с возбуждением, которое в итоге приводит к усталости и истощению. Напиток из ройбуша отлично подходит для того, чтобы привести себя в форму после полудня, когда обычно энергия идёт на спад. Нет кофеиновому беспокойству, только натуральная сладость и ясность ума! 
  4. Содержит в 5 раз больше антиоксидантов, чем зелёный чай. Ройбуш содержит такие же флавоноиды, как и некоторые раскрученные суперфуды — ягоды асаи, годжи, тёмный шоколад и спирулина, помогающие бороться со старением и улучшающие состояние кожи. Про их эффективность в борьбе с раковыми клетками известно уже давно, но есть и несколько других секретных суперспособностей. Звучит, возможно, слишком хорошо, но антиоксиданты, и правда, разглаживают морщины, избавляют от акне и дают коже неповторимое здоровое сияние.
  5. Способствует ускоренному восстановлению после тренировок. Многие спортсмены уже много лет являются поклонниками ройбуша, например, Брендан Бразье, владелец и создатель продуктов Vega. Настой отлично подходит для борьбы с мышечной болью после тренировки, так как содержит соединения, уменьшающие воспаления в мышцах и успокаивающие боль в течение часа после употребления. Выражаясь конкретнее, ройбуш — это здоровый аналог ибупрофена с такой же эффективностью. Расскажите о чудесном чае своим друзьям-гомеопатам, они придут в восторг. 
  6. Улучшает пищеварение. Ройбуш — отличный чай для расслабленного вечера наедине со своим телом. Как и ромашка, он успокаивает мышцы желудочно-кишечного тракта и способствует пищеварению, а также облегчает состояние при запорах и газах, не повреждая желудок. Чашка красного чая окажет мягкое тонизирующее действие, не усыпляя, в отличие от ромашки. 
  7. Полезен для сердца. Большое количество антиоксидантов уменьшают воспаление, улучшают артериальное давление и выводят токсины. Благодаря очищению сосудов, сердце работает в облегчённом режиме, а дыхание выравнивается. 
  8. Повышает полезность рецептов. Из смеси ройбуша можно приготовить освежающий ice-tea, сварить вкусный латте или просто добавить в смузи или коктейль. Щепотка ройбуша в тесто — и его ванильная сладость может оттенить вкус ваших булочек или блинов. Экспериментируйте, пробуйте, изобретайте! Любимый напиток может заиграть новым вкусом (и цветом!) при добавлении красного чая, а польза для здоровья возрастёт в разы. 
  9. Летний рецепт освежающего холодного чая из ройбуша:

    • Приготовить порцию эспрессо из ройбуша одним из удобных способов (в рожковой или капсульной кофе-машине, френч-прессе или гейзерной кофеварке)
    • Наполнить бокал льдом 
    • Заполнить бокал на 2/3 яблочным соком (120-150мл)
    • Добавить одну порцию эспрессо из ройбуша (40мл)
    • Украсить напиток свежей мятой

    По вашему вкусу яблочный сок можно заменить на грушевый, персиковый, виноградный, клюквенный или гранатовый сок. Бодрящий и полезный холодный чай из ройбуша готов! Больше рецептов можно найти на сайте.

    25.png

  10. Вкусный и красивый. У этого красного чая тонкое карамельно-ванильное послевкусие, что точно понравится любому сладкоежке без вреда для фигуры, а яркий клюквенный цвет делает напиток не только освежающим, но и эстетически приятным. Бокал холодного ice-tea или согревающего капучино на ройбуше — не только радость для здоровья, но и повод выложить красивую фотографию в Instagram. 
  11. Прост в употреблении. Многие популярные напитки-суперфуды, известные высоким содержанием антиоксидантов (например, матча), довольно дороги. Ройбуш же занимает лидирующее место по содержанию флавонидов и позволяет вписать его в свой рацион проще, чем хвалёную спирулину или порошок асаи. Поищите ройбуш в магазинах или закажите онлайн на сайте.

Пейте здоровый напиток большими глотками каждый день, не забывайте про зарядку и больше улыбайтесь!

_IMG0314.jpg

Не знаете, какой из пяти вкусов red espresso попробовать первым? Каждый из пяти видов уникален — оригинальный ройбуш, освежающая ваниль, сладкая карамель, пряный чай масала, ройбуш двойной крепости — и все они в капсулах для кофемашин nespresso. 

Отличная новость! Не надо выбирать, просто купите сразу все 5 вкусов по цене 4-х. Ваш первый заказ на red espresso будет доставлен вам абсолютно бесплатно (по Москве и МО).

Заказывайте коллекцию здоровых напитков из ройбуша в капсулах для кофемашин nespresso или в порошке для приготовления в домашних кофе-приборах: френч-прессе, гейзерной кофеварке (мока) или капсульной кофеварке, и насладитесь red espresso у себя дома.


Фото: Сергей Христолюбов
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход