Секреты красивой кожи

Тело
|  14 мая 2020
Самой распространенной причиной раннего старения кожи является процесс гликации. Жареная пища, корочки, сахар, которые поступают в организм, образуют спайки, что в свою очередь разрушает коллаген и эластин. Все продукты гликации не выводятся из организма и с возрастом накапливаются.

Как не дать прогрессировать этому процессу?
Не употребляйте продукты с низким гликемическим и инсулиновым индексом. Откажитесь от жареного, выбирайте щадящий процесс приготовления блюд: тушение, приготовление в пароварке, запекание в духовке – но не до состояния корочки. Ешьте больше сырых продуктов, например, овощи, семена или проростки. А отказ от молочных продуктов избавит вас от акне и отеков. Если есть какие-то проблемы с кишечником, то высыпания и раннее старение кожи обеспечены.

Соблюдайте самые элементарные правила: тщательно прожевывать еду, не пропускать завтрак и ужинать не позже 7 часов вечера.

Также следует каждый день готовить себе детокс-воду и пить не менее 2 литров на протяжении всего дня. Утром после пробуждения пейте 2 стакана теплой воды с лимоном. А на весь день воду лучше настаивать в стеклянном графине. Можно добавить лимон, кусочек имбиря, немного мяты, базилик, розмарин или грейпфрут. Такая детокс-вода также хорошо влияет на состояние кожи.

                                     

Обязательны к употреблению так называемые супер-жиры, или полезные жиры, например, авокадо или кокос. Ежедневное употребление авокадо способствует гладкости кожи, а кокос, кроме полезных жиров, насыщает витаминами Е и С.

Зеленый смузи по утрам – еще один из главных секретов красоты. Возьмите любую зелень, например, пучок петрушки, укропа, сельдерея, шпината, базилика, листья салата, добавьте киви или авокадо, а также семена льна, чиа и кунжута. Взбейте смесь в блендере – и полезный завтрак готов. Перед приготовлением обязательно вымачивайте зелень в подкисленной воде, чтобы устранить нитраты и пестициды.

Хотя бы раз в полгода проводите детокс организма, который необходим каждому человеку.
Соблюдайте периодическое голодание, при котором запускается процесс аутофагии, замедляющий старение. Это может быть промежуток 8/16, 20/4, один день голода в неделю, или 2 дня в неделю на зеленых соках. Голодание дает большой потенциал для восстановления всех функций организма.

       

Если вы хотите проснуться без отеков, не стоит наносить крем под глаза на ночь. Это огромная ошибка. Такой крем наносится только утром или за 4 часа до сна. Перед сном лучше сделать легкую лимфодренажную гимнастику — похлопывания, постукивания, чтобы запустить лимфатический отток. Также важно вовремя лечь спать. За ночь произойдет детоксикация, регенерация — это намного лучше любого крема.

Возьмите себе в привычку умываться льдом. Такой способ прекрасно тонизирует кожу и мобилизует ее защитные свойства. Кровеносные сосуды укрепляются, расширенные поры сужаются – таким образом, эта процедура помогает сохранить кожу молодой и придает ей упругость. Протирание льдом способствует устранению мелких морщинок и предотвращает появление крупных. Также лед эффективно борется с темными кругами под глазами и снимает отечность на лице.

       

Как приготовить косметический лед?
1) Возьмите кожуру апельсина и мандарина, залейте двумя стаканами кипятка и оставьте в закрытой банке на сутки. Затем процедите смесь и заморозьте. Массаж таким льдом вернет коже свежесть, придаст ей упругость и здоровый вид.
2) Мелкие морщинки уберут ледяные кубики из отвара петрушки. Нашинкуйте свежие листочки без грубых черешков. Две столовые ложки измельченной массы залейте двумя стаканами чистой воды. Проварите в течение 3 минут. Остудите и заморозьте в формочках.
3) Самый простой косметический лёд – отвар ромашки или лимонная вода. Он хорошо тонизирует кожу и придает ей эластичность, увлажняет сухую кожу и нормализует состояние жирной.
Умываться льдом можно утром и вечером за час до сна, «пробегаясь» кубиком по массажным линиям. После процедуры не вытирайте лицо, так полезные вещества лучше впитаются. Конечно же, следует учитывать и противопоказания – розацею, расширение капилляров на лице или аллергию на холод.

Питайтесь правильно, оставайтесь красивыми!

Фото: Array, Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход