5 правил ухода за лицом, которые сохранят красоту

Тело
|  18 февраля 2019

Красота заключается в умении чувствовать себя комфортно в своей собственной коже и возводить заботу о ней в разряд приоритетов. Ниже приведены простые правила, которые раскроют перед вами все преимущества регулярных процедур по уходу за собой в домашних условиях.

Очищайте

Нет ничего лучше, чем начинать и заканчивать каждый день очищением кожи, устраняющим с лица макияж, загрязнения или остатки солнцезащитных средств. Выберите продукт, который наиболее полно соответствует вашему типу кожи и не пересушивает или стягивает её.

Тонизируйте

Тоник не просто освежает кожу, но и помогает после умывания восстановить и привести в равновесие её природный уровень рН. Тоник устраняет остатки макияжа или жирную пленку, которую могут оставлять после себя очищающие средства. Поэтому используйте тоник после умывания, нанося его на лицо при помощи ватного диска или шарика.

34.jpg

Наносите сыворотку

Сыворотка снабжает кожу большими дозами концентрированных питательных веществ. Благодаря своей лёгкой текстуре она быстрее впитывается и проникает в более глубокие слои эпидермиса, чем увлажняющие кремы. Нанесите несколько капель сыворотки на пальцы, а затем постукивающими движениями распределите её по лицу. Подождите полторы минутки или чуть дольше, чтобы позволить сыворотке впитаться перед тем, как приступать к нанесению увлажняющих средств.

Увлажняйте

После того как сыворотка впиталась, настало время для нанесения небольшого слоя увлажняющего средства, которое смягчит и защитит кожу в течение дня или ночи. Для дневного времени суток вы можете выбрать более лёгкие текстуры с защитой от ультрафиолетовых лучей. Этот завершающий слой создаст защитный барьер для кожи, удержит в ней все полезные ингредиенты, которые вы только что нанесли, и оттолкнет загрязнения, ультрафиолет или вредные вещества, встречающиеся на вашем пути.

33.jpg

Не забудьте про глаза

Кожа вокруг глаз пребывает в постоянном движении, принимая во внимание все эти улыбки, прищуривания и моргания. Так что не забывайте подпитывать тонкий эпидермис в этой зоне, чтобы защитить его от преждевременного старения. Просто наносите лёгкими постукивающими движениями пальцем крем на внешние уголки глаз, следя за тем, чтобы не тереть и не растягивать сильно кожу.


Отрывок из книги «Сиять всегда» Стефани Гербер, издательство «Бомбора»
cover3d.jpg
Фото: barbieandpanda/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход