Очищение организма: как всё сделать правильно

Тело
|  02 апреля 2017

В условиях стремительно загрязняющегося мира люди начинают все больше заботиться об очищении организма, ведь именно чистота — главное условие здоровья. Особенно это актуально весной, когда мир начинает цвести, и хочется расцветать вместе с ним, избавившись от багажа шлаков.

Все больше людей за детоксикацией обращаются к проверенным тысячелетиями методам, описанным в древних аюрведических текстах и Йога-сутрах, поскольку эти методы основаны на естественных процессах вывода токсинов.

Самый известный в Аюрведе способ перезагрузить организм — аюрведическая система очищения Панчакарма.

В традиционной Панчакарме пять этапов:

  1. очищение растительными слабительными препаратами;
  2. масляные клизмы;
  3. клизмы с отварами трав;
  4. назальное очищение,
  5. а также лечебная рвота и кровопускание, которые в крайне редких случаях может назначить доктор.

Эффективность Панчакармы (ее отличие от других похожих детоксов) в том, что перед основными этапами очищения проходит подготовка организма к выводу токсинов. Сначала идет внутреннее промасливание, когда пациент принимает индивидуально подобранное средство на основе масла Гхи, а затем — масляный массаж с пропариванием, что способствует перемещению токсинов в каналы вывода. Панчакарма не просто очищает организм на клеточном уровне, она перезапускает его, замедляя процессы старения.

Учитывая потребности и ритм современной жизни, квалифицированные специалисты могут адаптировать классическую Панчакарму под индивидуальные показания и возможности пациента.

Например, в Центре «Керала» для тех, кому Панчакарма показана, но кто в силу разных причин не может пройти полный курс, который занимает около месяца с учетом необходимых интервалов между этапами, доктор назначит более короткую версию процедуры. Она включает в себя внутреннее и внешнее промасливание, массаж мешочками поди, способствующий выводу токсинов через поры, а также очищение кишечника. Краткий курс обновления организма рассчитан всего на 7-14 дней.

Также к докторам Центра все чаще обращаются за особой вариацией Панчакармы на базе Ваджикарана чикитса, предназначенной для поддержания и оздоровления репродуктивной системы. Изначально она направлена на зачатие здоровых детей, однако сегодня немало внимания уделяется и ее положительному влиянию на сексуальную функцию. Ваджикарана в равной степени эффективна и для мужчин, и для женщин.

Панчакарма — метод оздоровления и очищения организма, подходящий в различных своих комбинациях всем людям, включая стариков и детей, и способный решить большинство проблем со здоровьем. Конечно, следует помнить, что некоторые из процедур могут иметь нюансы в зависимости от индивидуальных особенностей человека, а потому Панчакарму следует проходить только под руководством доктора аюрведы.

Дары древнеиндийской культуры не ограничиваются аюрведой. Вывести загрязнения и обновить организм на всех уровнях можно также методами йоги.

Йогический детокс тела проходит через растяжку мышц, которая устраняет стресс и накопленные токсины в области шеи и спины, выводит молочную кислоту.

Существует также ментальный детокс, который запускается благодаря активному притоку кислорода и глюкозы, и дарит бодрость, жизненные силы и вдохновение.

Его основные техники — медитация и пранаяма, которые преобразуют на глубинном уровне мысли и чувства, устраняя агрессию, тревожность и эмоциональные блоки.

На более глубоких уровнях ментального очищения происходит трансформация деструктивной и негативной эгоцентричной энергии в позитивную энергию счастья, сострадания и благополучия посредством крий и пранаям, а также определенных медитационных техник.

Одна из самых действенных методик йогического детокса — Пракшалана. Это способ очищения, при котором соленая вода, подогретая до температуры тела, принимается внутрь, чередуясь с последовательностью простых упражнений, которые открывают клапаны в пищеварительном тракте. За два-три часа процедуры человек получает детокс не только на уровне грубого тела, но и балансировку электромагнитных импульсов, составляющих более тонкие телесные структуры.

Существует множество способов простого, естественного и эффективного очищения организма, данных нам мудрецами Древней Индии, однако, чтобы воспользоваться ими безопасно и эффективно, следует обратиться к квалифицированным специалистам в области аюрведы и йоги.

3–9 апреля приглашаем вас пройти Аюрведический детокс.

Аюрведический детокс – это краткая и доступная каждому версия Панчакармы, самой совершенной системы очищения организма, которое происходит на клеточном уровне. Эта система пришла к нам от мудрецов Древней Индии.

В ходе программы вы сможете избавить организм от скопившихся шлаков и токсинов, почувствуете легкость и бодрость, гармонизируете работу всех систем организма. Но это не все! Вторая цель данного курса – познакомить вас с принципами аюрведы, которые формируют правильные привычки питания, образа жизни, работы и отдыха и помогут вам оставаться здоровыми, полными сил на протяжении всей жизни.

Попробуйте самый натуральный метод очищения!

По прошествии этих семи дней вы испытаете заметную трансформацию тела и ума:

– улучшится пищеварение
– уйдет стресс, нервное перенапряжение и нарушения сна
– повысится иммунитет
– появится энергия и вдохновение
– улучшится состояние кожи и волос
– зубы станут белее
– уйдет лишний вес.

Вы удивитесь, что всего одна неделя может так сильно изменить вас и стиль вашей жизни!

Ведущий – главный врач центра аюрведы и йоги «Керала», доктор аюрведы, к.м.н., доктор Мохаммедали Палассери.

Регистрация здесь.

800х425_FB_litl_.jpg


Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход