Диалоги с Венерой: что делает тебя живым и каково удовольствие на вкус? | Йога Журнал

Диалоги с Венерой: что делает тебя живым и каково удовольствие на вкус?

Я: Венера, в гороскопе ты показываешь, что именно приносит нам удовольствие, так? А как именно это понять?

Венера: Дорогая, я указываю не просто на удовольствия. Скорее я о том — как каждая клеточка твоего тела воспринимает жизнь. Именно из этого восприятия затем появляются эмоции, мысли и отношение к кому-то или чему-то. Я — это джняна индрии, твоё прямое восприятие.

Я: То есть, зная твоё положение в карте, можно лучше понять, как человек ощущает мир в моменте?

Венера: Именно так. Ну и, конечно, проще увидеть, что приносит ему радость и удовольствия. Например, в знаке льва для меня очень-очень важен телесный контакт. Знаешь Амму, у которой ашрам на юге Индии? Она ещё известна на весь мир тем, что обнимает людей, и за свою жизнь обняла уже не один миллион? Так вот у неё как раз Венера во льве. А, к примеру, в близнецах на первый план выйдет интеллектуальный аспект и умение партнёра вести увлекательную беседу. Как в том анекдоте «о чем спать будем».

Я: Хорошо, значит, положение Венеры помогает понять, какой «вкус любви» у человека... Венера, а если вдруг ты не одна в каком-то доме, а вместе с какой-то другой планетой, что тогда?

Венера: Тогда твоё восприятие мира, твоё удовольствие и те принципы, на которых строятся твои отношения с людьми, тогда все это оказывается под влиянием и этой планеты тоже.

Я: А можно пример?

Луна: Если я оказываюсь в одном доме с Венерой и это хороший дом, не дом дустханы, то в человеке очень сильно проявляются женские качества: чувство прекрасного, нежность, хорошо выглядеть становится жизненной необходимостью, чтобы не страдать от дурного настроения.

Я: То есть если Венера в хорошем доме вместе с другой планетой, то они усиливают схожие качества друг друга?

Луна: Именно. Но есть и побочные эффекты: в романтических отношениях мое соединение с Венерой может сделать человека излишне заботливым, любящим безусловно, как мать любит своего ребёнка. Но как мы понимаем, это не слишком здоровый сценарий для партнёрских отношений, ведь они подразумевают условия. То есть любовь сама по себе, конечно, безусловна. Однако зрелые отношения взрослых людей условий требуют, как, например, знание и уважение границ друг друга.

Венера: Дорогая, ещё не забывай, что в любом соединении планет важно знать, какая из них в главенствующем положении, занимая меньший градус в знаке. Таким образом, астрономически она оказывается под второй, в прямом смысле закладывая основу соединения. Это особенно важно, например, если мы в одном доме с Марсом.

Марс: О да! В одном доме с Венерой мы делаем человека очень ярким и страстным! Однако если Венера надо мной, а я — в основании соединения, предположим, в том знаке, где я силён, да ещё и в каком-нибудь сложном доме... Тогда вместо приятной страсти в постели, может и до бытового насилия дойти!

Венера: Конечно, это не единственный фактор, который должен присутствовать в карте, чтобы все развивалось таким образом, однако его стоит учесть. И вообще если есть желание лучше понять близкого человека, узнай, как расположена его натальная Венера. Ведь все люди разные и «каждый художник видит по-своему». А если ты любишь, то таким образом ты можешь посмотреть глазами любимого на мир и ваши отношения, его телом и умом ощутить, какое удовольствие на вкус.