Как принимать правильные решения?

Я всегда принимаю решения довольно импульсивно, а в эмоциональных ситуациях и вовсе реакция происходит со скоростью света. И вот, как водится, – я сижу на развалинах собственной нетерпеливости и пожинаю горькие плоды неумения отстраниться и немного подумать...

Take a break

Жизненно важных решений нам приходится принимать не так много. С ними можно справиться – собрать семейный совет, остаться наедине с собой, написать список плюсов и минусов, сесть помедитировать, в конце концов принять промежуточное решение – и от него уже плавно двигаться к окончательному. Однако задумывались ли мы, как много мелких решений мы принимаем в течение дня? Думаете, они играют меньшую роль? Не из них ли, таких неприметных, порой выливаются крупные проблемы?

Как ответить коллеге? Что съесть на завтрак? Пойти ли на эту встречу? Как провести этот вечер? — Все это формирует в конечном итоге качество нашей жизни.

Например, ваш друг, говорит вам «Приезжай ко мне в гости». Вы в этот момент слышите отклик изнутри себя, «ДА!», говорите, своему товарищу, что вы приедете к нему. Идете к двери и понимаете, что вы совсем не хотите ехать.

Ситуация один в один – как по одному сценарию – случилось со мной совсем недавно. Я давно собиралась сходить на прием к одному именитому доктору. Как-то в разговоре с коллегами зашла речь, оказалось, что у них есть возможность записать меня к этому врачу – вне большой очереди и вопреки его плотному расписанию – буквально на этой неделе. Я даже не помню, как сказала «хочу!». За меня походатайствовали, я записалась, а утром – перед приемом – я поняла, что совершенно не хочу идти. Более того – не просто не хочу – мне это не нужно. Мне не нужен доктор, я сама знаю, что делать. Благо, мои друзья – хорошие люди. Я отменила прием – и эта некомфортная для всех ситуация как-то пережилась и забылась.

Одновременно, все это явно не придает мне серьезности. Что скажут коллеги или друзья в следующий раз, когда я их о чем-то попрошу? Будут ли они опасаться, что история может повториться? В один момент я поняла, что что-то я глобально делаю не так. И здесь – неожиданно и очень вовремя – возник Дизайн человека.

Дизайн человека

Дизайн человека – это часть универсального знания, объясняющего принципы функционирования человека, тайны его рождения и смерти, взаимоотношений, любви и прочих аспектов жизни. Знание Своего Дизайна и практическое применение его дает человеку возможность всегда принимать правильные для себя решения.

Вот скажите, есть ли у вас какая-либо стратегия в принятии решений? Вы сами их инициируете либо ждете, пока вселенная не прижмет вас к стенке? Каков ваш метод? И сколько осознанности в наших решениях?

Согласно Дизайну человека, существует 5 типов людей и у каждого из них своя наиболее эффективная стратегия в принятии решений.

«Стратегия? – раньше сказала бы я. – Это ж так скучно». Мне нравилось жить спонтанно во всем. Ну и что, что иногда это приносит мне немалые страдания! Я ж другого способа проживания и не знаю. Есть энергия – и ты сразу ее расходуешь, не думая – на потоке чувственности. Но сейчас я думаю – разве нельзя оставаться этим чувственным типом, придерживаясь какой-либо стратегии?

Манифестирующий генератор

Это мой тип, и моя стратегия – отклик.

Дизайн мне делала Марина Маршенкулова (Амара) – Международный консультант в системах Дизайна Человека и Генных Ключей.

Когда она озвучила мне мой «приговор», я реагировала в два этапа. Сначала: «О боже! Как это возможно? Мне по жизни всегда нужно что-то делать и создавать возможности!» Потом: «Как же мне этого не хватало! Спасибо, Вселенная!» Кажется на втором этапе (который случился далеко не сразу) я поняла, что всю жизнь слишком много инициировала – и набила столько шишек! По Дизайну же мне нужно всего лишь ждать, терпеливо ждать своих возможностей и откликаться на предложения Вселенной с опорой на внутренний голос.

В Дизайне говорится, что когда Манифестирующий генератор ждет отклика, природа его обнимающей притягательной ауры делает свою работу. Она привлекает к нему людей и возможности, буквально притягивая тех, кто спросит и даст возможность проявиться сакральной силе. Так генераторы становятся энергетически самым мощным типом.

Как правильно откликаться?

Итак, мы, манифестирующие генераторы, терпеливо ждали и наконец нам поступило шикарное предложение. Какое же оно шикарное и как хочется немедленно сказать «Да! Тысячу раз Да!!!» Однако не спешите. По вашей стратегии, терпение и ожидание – это только первая часть всего процесса. Вторая часть – правильно откликнуться, то есть достать изнутри правильный ответ. Марина посоветовала мне не отвечать на вопросы и предложения словами ДА или НЕТ. Лучше воспользоваться языком междометий. Если вы Манифестирующий генератор, отвечайте из живота, «мычите»: ага, угу, ммм и так далее. Через междометия вы почувствуете правильный ответ. Это универсальный инструмент для любого Генератора – его навигатор в этой жизни.

Вообще, пока Манифестирующие генераторы не знают свой тип, они слывут лучшими бросателями в мире. В школе они посещают все возможные кружки и секции – и почти все из них бросают. На работе могут браться за несколько проектов сразу. И всегда ищут себя и свое призвание. Они расстроены и злятся, что что-то не так, хотя по идее всё должно было сработать. Они же всё продумали! Продумали, а не откликнулись. И как только Генератор говорит свое «УГУ» из живота на то, что ему предложили (спросили/пригласили и т.д.) – он точно включится в этот процесс и пойдет в нем до конца.

Конечно, момент между откликом и манифестацией действий может существенно отличаться у разных Манифестирующих генераторов в зависимости от индивидуальности на карте. Здесь вам поможет разобраться опытный специалист.

Хотите узнать свой тип и получить подробное объяснение своей стратегии?

Обратитесь к Марине.