ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИНТЕРНЕТ-САЙТА

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных  (далее – Политика конфиденциальности) Общества с ограниченной ответственностью «Сауер Паблишинг» (далее – Общество) действует в отношении  всей  информации, размещенной     на сайте в сети Интернет по адресу: www.yogajournal.ru (далее - Сайт), которую администрация Сайта (далее – Администрация) может  получить о пользователях (далее – Пользователь)  во  время  использования  Сайта,  его  сервисов,  программ  и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) и/или авторизации на Сайте или в процессе использования материалов и сервисов Сайта, необходимых для ознакомления с предоставленной информацией, для оформления подписки на рассылку и для приобретения видео-материалов. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом и может включать следующие сведения:

 Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.yogajournal.ru. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по внешним ссылкам.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления материалов сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя на Сайте для дальнейшего ознакомления с предоставленной информацией, для оформления подписки на рассылку и для приобретения видео-материалов;

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, таким как учетная запись Пользователя;

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем;

2.2.5. Уведомления Пользователя Сайта о доступных обновлениях, проводимых акциях и подобных мероприятиях;

2.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием материалов и сервисов Сайта.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,
ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Способы обработки персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение таких персональных данных.

3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях если:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача информации агентам или иным третьим лицам, действующим на основании договора с Обществом, необходима для исполнения обязательств перед Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.4. Администрация Сайта при утрате или разглашении персональных данных информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.5. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц, в том числе определяет лиц, ответственных за обеспечение безопасности обработки персональных данных, и сотрудников, отвечающих непосредственно за обработку персональных данных, утверждает должностные инструкции, ограничивает доступ в помещения, где обрабатываются персональные данные, устанавливает пароли на компьютерах, на которых осуществляется обработка персональных данных, обеспечивает резервное копирование информации, содержащейся на таких компьютерах.

3.6. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, установленные в п. 2. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

3.7. Настоящая политика конфиденциальности не распространяется на информацию о несовершеннолетних пользователях Сайта. Общество заведомо не собирает и не хранит информацию, касающуюся несовершеннолетних пользователей Сайта.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 2 настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности случаев.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, установленному в п. 3.5 настоящей Политики конфиденциальности.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта;

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Пользователь оставляет за собой выбор в отношении сбора и использования своих персональных данных. В случае если Пользователь не хочет получать рассылку в форме электронных сообщений, он может отписаться от нее путем оставления заявки в соответствующем разделе.