Номер 91 уже в продаже!

alt
М

арт – месяц детокса. В этом номере у нас несколько статей о том, как провести весеннюю чистку организма и избавиться от зимней вялости. Я веган и придерживаюсь довольно здорового питания, мои слабости – ежедневная чашка кофе и иногда бокал вина, поэтому я не ощущаю необходимости следовать детокс-диете, однако мне нужно устроить очищение ума - цифровой детокс. Я прочитала, что сегодня люди проводят более 8 часов в день перед экраном (я в их числе), а это больше времени, чем мы уделяем на сон.

Большинство начинают свой день с того, что хватаются за телефон (как и я). Всегда смотрю, не прислал ли один из сыновей сообщение  (и надеюсь на это). Посмотрите вокруг: где бы вы ни были – в метро, в ресторане, магазине, большинство людей сидят уткнувшись в телефоны. Но то, что они там видят, не реальность, реальность – это реальные разговоры с реальными людьми. В Инстаграме и на Фейсбуке мы видим мир идеальных отфотошопенных красавцев, которые счастливо улыбаются на тропических пляжах.

Я тут прочитала, что у половины подростков соцсети вызывают депрессию. Моя 17-летняя племянница призналась, что не хочет попробовать заняться йогой, потому что “все эти йога-девушки в Инстаграме гораздо более гибкие и красивые, чем я”. Это разбивает мое сердце. У меня есть несколько подруг, которые каждый день постят в Инстаграме селфи-дакфейсы. Кажется, что всё, чем они занимаются: посещают рестораны, театры, кино, ездят в отпуск – имеет смысл только, если запостить онлайн. Но я вижу, что эта форма неуверенности в себе: они хотят, чтобы их полюбили.

И я всегда ставлю им лайк – почему нет?

Соцсети, возможно, не очень на меня влияют, но я вынуждена признаться, что, как журналист, я зависима от новостей и слишком часто проверяю Твиттер, чтобы быть в курсе последних событий в мире.

Поэтому время от времени мне нужно притормозить свою деятельность в  Интернете. В марте я устраиваю себе цифровой детокс. Не думаю, что для этого надо бронировать “загородный ретрит для зависимых от смартфонов”, где нет доступа к Интернету или телефонам. (Да, такие ретриты существуют). Вместо этого я установлю собственные простые правила на этот месяц.

Обещаю выключать телефон и компьютер после работы между 8 вечера и 8 утра на выходных (исключением будет воскресный звонок маме, как обычно). 

Звучит так просто, но я уверена, будет ли это настоящим вызовом. Столько будет времени совершать долгие прогулки, читать, готовить, лежать в ванне, слушать музыку, смотреть в окно, быть в настоящем моменте! Март станет прекрасным месяцем.

Надеюсь увидеться с вами на нашей Конференции 31 марта и 1 апреля.

 

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек



Читайте в номере:


Искусство жить согласно пурушартхам
или четырем целям жизни помогает
впустить в жизнь больше радости

alt


Творческая последовательность, чтобы найти
собственный источник энергии

alt


Что такое детокс, какими
бывают очищающие диеты
и вообще - нужны ли они

alt


Болевые ощущения
при занятиях йогой
и работа с ними

alt


Непереносимость глютена -
маркетинговый миф или реальность

alt


Времена перемен и
использование силы чакр

alt


10 быстрых решений-
простые рекомендации
тибетской медицины

alt
 

№91
март 2018
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Получай самые большие скидки
и самые свежие новости!
32005 подписчиков
ФОТО-LIKE
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе