Номер 83 уже в продаже!

alt
Р

едактор Yoga Journal — работа, у которой масса плюсов (помимо того, что я сделала хобби своей профессией и что у меня куча веселых йогов в качестве коллег). Меня приглашают на множество интересных йога-мероприятияй. Недавно сходила на воркшоп по Самадева-йоге в Москве, который проводил один из французских основателей этого направления. Раньше я никогда не слышала об этом направлении йоги, и меня ждал приятный сюрприз.

Несколько часов пранаямы в сочетании с медленными — очень-очень медленными — асанами. То, что нужно, чтобы успокоиться после напряженной недели. Преподаватель, Оливье Бенаму, сказал фразу, которая сильно отозвалась во мне: «Мы, люди — единственные живые существа, которые могут двигаться медленее, чем нам присуще от природы». Это так, животные или деревья не могут изменить своей скорости, а мы можем. Мне вновь напомнили о радостях замедления. Для таких людей, как я, которые постоянно спешат, замедляться — значит больше присутствовать в настоящем моменте. Больше осознавать. Когда делаешь все медленнее, жизнь становится более йоговской — и более здоровой.

Новые исследования показали, что если есть медленно, снижается количество потребляемых калорий. Даже секс лучше, если он медленнее, так как спешка препятствует выработке дофамина — гормона, влияющего на либидо. Мы также более креативны, когда не спешим.

У некоторых людей есть море времени. Например, у моей мамы. Когда речь идет о времени, она очень богата. Она живет как ребенок, в настоящем, получая удовольствие от жизни. Она никогда не спешит. Она не составляет списки дел и ее не волнует, опоздает она куда-нибудь или нет.

Сама того не зная, она — член Slow Movement — движения, которое зародилось в Италии несколько лет назад как протест против распространения фаст-фуда. Теперь оно включает в себя медленные путешествия, медленный секс, медленное родительство, медленную науку, медленное садоводство, медленные города и медленные мысли.

После этого замечательного утреннего субботнего класса Самадева-йоги, я вновь поняла, что время (и хорошее здоровье) — самое большое богатство. Я записала «замедляться» в списке дел на этот месяц — и поставила его на первое место.

Намасте!

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек

Читайте в номере:

Техники и медитации
кундалини-йоги для восстановления
доверия к жизни

alt

Красивые люди в красивой обстановке,
их мысли об обыкновенном счастье
и много рассветного солнца –
всё в этом фотопроекте о русских,
зимующих и просто живущих в Гоа.

alt

Что такое Эннеаграмма
и как она связана
с практикой йоги

alt

Найдите баланс
между напряжением
и расслаблением
в асанах

alt

Стоит ли заниматься
йогой, если нездоровится,
и как это делать правильно

alt

Научитесь
полному дыханию

alt

Чтобы услышать зов своей души,
надо прислушаться к телу. Мы поговорили
с Марком Уолшем, коучем, работающим
в эмбодимент-подходе

alt
№83
апрель 2017
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Подпишитесь здесь!
Получайте все самые
актуальные новости
48269
подписчиков

ФОТО-LIKE
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе