Елена Сидерская

Украина

Yoga23

На Конференцию приедет Елена Сидерская, дочь основателя метода Yoga23 Андрея Сидерского, героиня первой обложки из серии съёмок с Джаспером Джохалом, а также методист и один из ведущих тренеров направления Yoga23.

Лена занимается йогой буквально с детского сада. Ее жизнь неразрывно связана с йогой. Она совмещает в своём подходе работу с телом, аюрведические принципы, современные исследования взаимосвязи мозга и тела, работу с вниманием, медитативные практики. Акцентирует внимание занимающихся на необходимости быть честным с самим собой, принять себя и полюбить себя.

На Конференцию Елена Сидерская приедет со своим супругом Сергеем Мироненко.

Расписание преподавателя

15 октября

15:00–17:00, 2 сессия

Йога как источник энергии

Что такое жизненная энергия? Откуда она берется и куда девается? Основные пожиратели нашей силы – неконтролируемые мыслительные процессы, эмоциональные реакции, страхи и так далее, и как с ними быть? Механизмы нецелевого расходования ресурса и как ими управлять? Как накопить жизненную силу и нужно ли это делать? Как увеличить количество энергии и оптимизировать ее расход? И главный вопрос: а причем здесь йога? Вот так вкратце выглядит план нашей с Вами беседы по совместительству мастер-класса на тему “Йога как источник энергии”. Мы освоим два комплекса – утренний и вечерний – призванные восполнять энергопотери и увеличивать количество энергии в теле. Утренний – это своего рода правильный кофе для вашего организма, а вечерний – правильный релаксант. Каждый из них усиливает именно те процессы, которые актуальны в заданное время суток и способствует отключению тех, которые не актуальны.

16 октября

9:00–11:00, 1 сессия

Стройное тело - атлетический режим практики

Атлетик-хатха — уникальный тренировочный режим YOGA23FiT, основанный на упражнениях хатха-йоги, воспроизводимых в динамике и синхронизированных с четким дыхательным ритмом. За счет динамических повторений достигается максимальный эффект проработки мышечного рельефа, уходит лишний жир, ускоряется ток жидкостей в организме. При регулярных тренировках в разы увеличиваются координация, реакция, сила и выносливость. Однако, несмотря на кажущуюся «физкультурность» данного режима, тренирующиеся в полном объеме получают все йогические «бонусы»: тишину ума, ясность сознания, способность к концентрации и осознаванию себя в мире — все то, что способствует предельно эффективной реализации человека в социуме, независимо от рода деятельности и предпочтений.

11:30–13:30, 2 сессия

Управление вниманием

Первое и второе внимание, верхняя и нижняя половина внутреннего экрана – что это? Эзотерические придумки? Заманухи для любителей мистики? Или реальные инструменты? Как они работают? Зачем нужны? Как определить, почувствовать и увидеть, а не просто верить на слово? Именно этим мы и займемся на мастер-классе. Обилие практических элементов поможет нам максимально прочувствовать каждому на своем уровне и в меру своих возможностей, что такое внимание, объемное внимание, концентрация и деконцентрация. Мы попробуем поработать с внутренним экраном и выяснить, где в нашей повседневной жизни мы можем наблюдать работу первого и второго внимания. Это достаточно сложный для восприятия и понимания материал. Мы постараемся рассмотреть его на максимально простых и жизненных примерах, не вдаваясь глубоко в магию и эзотерику. Я хочу, чтобы каждый понял, что работа в этих плоскостях – это не удел Великих йогов мира сего; это инструментарий доступный каждому, кто готов вникнуть в вопрос и посвятить какое-то время методичному освоению материала и наработке определенных навыков.

17:30–19:30, 4 сессия

Дышите - не дышите. Или дыхание как лайфхак.

Дыхание – абсолютно естественный, автоматический и жизненно необходимый процесс в человеческом организме. Казалось бы, в таком случае, разве можно дышать неправильно? И что вообще такого можно сделать со вдохом и выдохом, чтобы превратить самый естественный процесс в человеческом организме в лайфхак? Мы рассмотрим более подробно процесс дыхания и его этапы. Пройдемся по физиологические аспектам и показателям, на которые можно влиять при помощи дыхания. Обсудим разные виды тренировки дыхания. Классические. Которые используют в медицине и в спорте и увидим, что все это есть в упражнениях йоги. А затем немного углубимся в более йогические аспекты воздействия и эффекты, которые нам дает работа с дыханием. Как писал Ричард Фейман : “Я ничего не знаю, но мне доподлинно известно, что интересно абсолютно все – стоит только заняться чем-то всерьез”. Давайте углубимся в такой привычный и тем не менее неизведанный многими процесс дыханий и увидим воочию, насколько это интересный и многогранный инструмент адаптации и развития человека, а не просто источник жизнеобеспечения.

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет