Руслан Клейтман

США

Акхила-йога

Руслан Клейтман, ERYT 500, основатель интегрального стиля йоги Akhila Yoga, ведущий преподаватель Виньяса Крама Йоги, специалист по Аюрведе и Тайскому массажу.

Преподает йогу с 2002 года. Духовную практику начал 15 лет назад, несколько раз посетив святые места Индии, путешествовал по миру — от Азии до Латинской и Северной Америки преподавая и изучая йогу. Занимался с такими видными мастерами йоги как Андрей Лаппа, Дункан Вонг, Шива Рей, Дхарма Митра, свами Вишва Кету, свами Джотир Ананда Сарасвати и многими другими. В 2015 был инициирован в мистический клан Маха Сидхи Йоги через Шактипат (прямая передача энергии от гуру ученику, и активацией Кундалини Шакти) по милости своег...

Руслан Клейтман, ERYT 500, основатель интегрального стиля йоги Akhila Yoga, ведущий преподаватель Виньяса Крама Йоги, специалист по Аюрведе и Тайскому массажу.

Преподает йогу с 2002 года. Духовную практику начал 15 лет назад, несколько раз посетив святые места Индии, путешествовал по миру — от Азии до Латинской и Северной Америки преподавая и изучая йогу. Занимался с такими видными мастерами йоги как Андрей Лаппа, Дункан Вонг, Шива Рей, Дхарма Митра, свами Вишва Кету, свами Джотир Ананда Сарасвати и многими другими. В 2015 был инициирован в мистический клан Маха Сидхи Йоги через Шактипат (прямая передача энергии от гуру ученику, и активацией Кундалини Шакти) по милости своего духовного наставника и настоятеля «Шри Йога Питх» Ашрама в Ришикеше, Гуру Джи свами Мритун Джайа Тиртх.

Руслан является создателем всемирно признанной программы подготовки учителей йоги (Акхила Йога / Виньяса Крама Йога, Йога Альянс 200 часа — 500 часов). Он подготовил сотни преподователей по всему миру, дав им возможность утвердится в личной практике йоги и учительской деятельности.

Акхила Йога переводится с санскрита как всеобъемлющая, полноценная, идеальная практика. Мы понимаем что в материальном мире нет и не может быть не чего идеального, система задумывалась как открытая, эволюционная платформа адаптированная к современным реалиям с целью приблизится к идеалу. За основу взята современная модель Крама Виняса йоги, расширенная интегральной моделью слияния Кармы, Раджа, Джнана и Бакхти Йоги в единую систему на основе восьми ступенчатой йоги Патанжали.

Акхила Йога — открытый, органичный, адаптивный, научный метод. Все аспекты практики рассматриваются в этом стиле йоги, чтобы создать полноценный эффект от практики на физическом, тонком и сверх тонком уровнях. Весь классические арсенал асан (поз) и весь спектр виньас (связок), пранаям (дыхание), мудры (замыкания пальцев, рук и ног), бандхи (энергетические фиксации) и медитативные техники (растворения, концентрации и созерцания) используются для создания состояния способствующее духовному развитию. Практика Акхила Йоги меняется от занятия к занятию в зависимости от поставленной цели: от динамической к медленно — медитативной, от силовой до мягкой, от игривой до фокусированной. Наши цели меняются ежедневно в зависимости от времени суток, сезона, возраста, психического и физического состояния и т.д. — так же должна видоизменятся и наша практика. Единственная константа в этой Вселенной это то что все подвержено изменениям. В бурном потоке жизни, мы должны меняться вместе с переменами.

Читать дальше

Расписание преподавателя

15 октября

17:30–20:30, 3 сессия

Любовь, Деньги и Дхарма - Путь к Освобождению

Испокон веков люди искали ответ на вопрос «кто Я?», «какая моя миссия в этой жизни?», «в чём смысл жизни?». Жизнь прожитая без ответов на эти вопросы бессмысленная и сравнима с блужданием в лесу, без каких либо ориентиров. Корнем всех наших страданий является невежество (Авидья), оно мешает нам видеть мир таким, каким он есть. Васаны и самскары (склонности и впечатления из прошлых жизней), Ахамкара (эго: представление о собственном «я»), незнание себя и своей природы, своей миссии жизни заставляют нас совершать кармичиские ошибки, стремится к ложному счастью, добиваться того что не имеет ценности и не принесёт удовлетворение . В этой лекции вы узнаете как формируется карма, как смягчить её негативное воздействие, как понять свою природу и цели в вашей жизни, как освободится от вредных линий поведения и много другое. В семинаре будут рассмотрены темы: • Кармические типы • 4 пурушатрхи (цели жизни) • Кармические отпечатки / самскары и васаны • Авидья (невежество) • Клеши (омрачения сознания) • Дошы (индивидуальная психическая и биологическая конституция человека)

16 октября

9:00–11:00, 1 сессия

Акхила Йога – «Танец с Шивой»

«Во всех мирах присутствует Он, Святой Господь. Он в темноте, Он Свет, Он в Солнце, Он в Луне, Он везде. Господь находится во всём творении. Неисповедимы его пути. Он далеко. Он близко. Он множествен. Он един. Вода, земля, небо, огонь и ветер, искра духа внутри тела – всё это Он. Он странствующая Джива здесь внизу. Бессмертен Он». Мы вольемся в поток виньяс перетекая из позы в позу в йогическом танце словно сам Космический Танцор Натарадж. Задорная, веселая, динамическая хореография с использованием классических поз и стоек поз Шивы, «Шива Ната» движения рук как связки виньясы, мудры, бандхи с ударением на синхронизацию дыхания с движением. И конечно soundtrack посвящённый Шиве. Пранаяма и медитация из «Виджня́на-бхайра́ва-та́нтра” P.S. Захватите полотенце и хорошее, задорное настроение

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет